記事 での「子持ち椎茸」の検索結果 11件
2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。
このぎっしり感は壮観です。
2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館
お客様のご要望にそってかな..
タグ: おせち料理 三段 柚子釜 焼き物 イクラ醬油漬け お重 ウニ焼き ソデイカ 煮物 柚子の松葉飾り
2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。
こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に
たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
タグ: おせち料理 お重 三段 伊勢海老 鬼殻焼き 鯛 浜焼き 天然 相模湾 小田原港
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その1―
完成しました。2011年の鶴生館のおせち料理が詰まったお重箱、一の段です。
蓋をする事は始めから考えられておりません。
伊勢海老と真鯛の重なり合い posted by (C)鶴生館
伊勢..
タグ: 鰆の幽庵焼き 金粉 山海漬け 蓮 有頭海老 なます 市田柿 なまこ酢 菊花蕪 ツブ貝
盛り合わせ料理二種 炊き合わせとおつまみ
鶴生館の定番オードブルの一つ、炊き合わせです。
実は、ここにある煮物はそれぞれの素材が全て別々に煮炊きされています。
古い方だと、「煮しめ」なんても言ってポピュラーなお料理でもありますが..
タグ: マヨネーズ 生たらこ 炊き合わせ 出汁 するめいか 筍 釜揚げ ばい貝 自家製 人参
オードブル2種 季節の味、自慢の味
「弘法の里湯」をご利用のお客さまからのご注文です。
ご注文のオードブルは2種類で、こちらは、揚げ物や焼き物が中心です。
中央は栗と銀杏の素揚げで、秋の味覚を中央に据えました。
手前左..
タグ: オードブル 秋 栗 銀杏 素揚げ あら煮 煮物 焼き物 揚げ物 唐揚げ
里湯で新年会 -炊き合わせ編-
にぎわいセットの炊き合わせの盛り込みです。回転皿に入れてお持ちしています。回転皿は6つのお皿に区切られていますが、その下には鶴生館の名が入っています。
お料理が全部つまったところはこ..
タグ: 炊き合わせ 煮物 にぎわいセット 回転皿 筍 梅 飾り包丁 人参 海老 海老新上
新年会
新年会の席にお出しした会席料理の一部をご紹介します。
先付は贅沢に7点です。
左から、鈴廣の「極」紅白板、なまこ酢、とこぶし、松風、山海漬け、サーモンの奉書巻き、北海蛸の中華風です。
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タグ: 宴会 新年会 会席料理 先付 北海蛸 松風 紅白板 鈴廣 なまこ酢 サーモン奉書巻き
おせち お重箱 三段
※今年のおせち料理の記事をご紹介します。
来年のおせちのご参考までに。
新年あけましておめでとうございます。
年の初めのお祝いに相応しいおせち料理のたくさん詰まった華やかな三段のお..
タグ: 伊勢海老 おせち お重 鬼がら焼き 鯛 お頭付き 水引 葉付き金柑 羊羹 栗きんとん
子持ち椎茸
以前にご紹介した子持ち椎茸の揚げたものを出汁つゆで煮た状態です。
椎茸の笠の下には、海老新上をつけています。海老新庄もお店で作った手作りです。
一度揚げてあるので出汁つゆで煮ると味がよく染み..
タグ: 仕出し 手作り 炊き合わせ 出汁つゆ 海老新庄 子持ち椎茸
法事のお料理
法事の仕出でお作りしたお料理をご紹介ます。
お一人様、3000円でご注文頂きました。基本的に法事の仕出しでは盛り込みでお持ちしています。
まずは炊き合わせです。
何かと茶色が多くなっ..
タグ: 海老新上 子持ち椎茸 醤油漬け 蒸し海老 配膳 茶碗蒸し フルーツ 水菓子 貸出し テーブル
子持ち椎茸
仕出しなどで、よく炊き合わせとしてお出ししている一品です。
椎茸の笠の内側に、新上のような魚や海老のすり身を付けている様子を、魚が卵を抱いている姿になぞらえて、「子持ち椎茸」。
鶴生館の場合..
タグ: 子持ち椎茸 新上 炊き合わせ 飾り包丁 出汁つゆ むき身 すり身 海老