調理 蕪の姿煮 海老新上詰め
鍋に並んだ蕪のコロコロとした姿が可愛いらしいですね。
これは会席料理の一品「蕪の姿煮」です。蕪をひとつ丸ごと食べて頂けるお料理なんですよ。
「蕪の姿煮」とありますが、実は中身をく..
タグ: むき海老 蕪 姿煮 会席料理 菊花 すり身 海老新庄
子持ち椎茸
以前にご紹介した子持ち椎茸の揚げたものを出汁つゆで煮た状態です。
椎茸の笠の下には、海老新上をつけています。海老新庄もお店で作った手作りです。
一度揚げてあるので出汁つゆで煮ると味がよく染み..
タグ: 仕出し 手作り 炊き合わせ 出汁つゆ 海老新庄 子持ち椎茸