記事 での「出汁つゆ」の検索結果 2件
子持ち椎茸
以前にご紹介した子持ち椎茸の揚げたものを出汁つゆで煮た状態です。
椎茸の笠の下には、海老新上をつけています。海老新庄もお店で作った手作りです。
一度揚げてあるので出汁つゆで煮ると味がよく染み..
タグ: 仕出し 手作り 炊き合わせ 出汁つゆ 海老新庄 子持ち椎茸
子持ち椎茸
仕出しなどで、よく炊き合わせとしてお出ししている一品です。
椎茸の笠の内側に、新上のような魚や海老のすり身を付けている様子を、魚が卵を抱いている姿になぞらえて、「子持ち椎茸」。
鶴生館の場合..
タグ: 子持ち椎茸 新上 炊き合わせ 飾り包丁 出汁つゆ むき身 すり身 海老