記事 での「山海漬け」の検索結果 14件
「焼きレンコンのクリームチーズ和え」で一杯!
最近、仕事で遅くなることが多く、手近な地元の“日本海庄や”にお世話になることが多いので、まとめて報告します。
休日出勤のこの日も、地元の居酒屋“日本海庄や”に..
タグ: 焼きレンコン 合鴨 メヒカリ こごみ 鰆 山海漬け 馬肉ステーキ カサゴ そら豆
2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。
このぎっしり感は壮観です。
2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館
お客様のご要望にそってかな..
タグ: おせち料理 三段 柚子釜 焼き物 イクラ醬油漬け お重 ウニ焼き ソデイカ 煮物 柚子の松葉飾り
2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。
こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に
たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
タグ: おせち料理 お重 三段 伊勢海老 鬼殻焼き 鯛 浜焼き 天然 相模湾 小田原港
11日の夜はいろいろいっぱい食べてしまったよ。
なんか食べてしまいましたね。コハダです。山海漬け?みたいな。煮物 全部食べてしまいました。大根の漬け物 ついつい食べすぎた。お腹が…松前漬け煮豆鶏そぼろ 全部食べてしまった(; ;)ホロホロなんで食べ..
タグ: 鶏そぼろ 煮豆 松前漬け 漬け物 煮物 山海漬け コハダ
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その2―
場所を変えて気分を変える。
今度は大理石のテーブルに電球色の照明で撮影です。
全体的に落ち着いた感じで細部まではっきり写っている気がします。
飛び出すおせち posted by (C)鶴生館..
タグ: 和食 おせち料理 三段 単品 伊勢海老 鯛の浜焼き 栗きんとん 羊羹 山海漬け 数の子
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その1―
完成しました。2011年の鶴生館のおせち料理が詰まったお重箱、一の段です。
蓋をする事は始めから考えられておりません。
伊勢海老と真鯛の重なり合い posted by (C)鶴生館
伊勢..
タグ: 鰆の幽庵焼き 金粉 山海漬け 蓮 有頭海老 なます 市田柿 なまこ酢 菊花蕪 ツブ貝
色艶やかにお重を飾るおせち料理
賑々しい雰囲気が出て参りました。
市松模様に作った紅白蒲鉾に、いくらがキラキラ光る花のように作ったかわいらしい黄身寿司です。
めでたい雰囲気 posted by (C)鶴生館
本当に色と..
タグ: 市松模様 山海漬け 黄身寿司 蒲鉾 おせち料理 色 錦玉子 いくら 紅白 お重
贅沢な素材を惜しみなく 鶴生館の山海漬け
賽の目に切った紅白の蒲鉾。
お正月には欠かせないアイテムです。
賽の目の紅白蒲鉾 posted by (C)鶴生館
そしてもりもりの本わさび。
わさびのさわやかな風味がたっぷりです。
..
タグ: 和食 おせち料理 山海漬け 蒸し海老 数の子 紅白 蒲鉾 本わさび
四十九日のご会食
去る11月に鶴生館の社長のお母様が亡くなられ、四十九日のご会食をお店の二階で行いました。今日はその時のお料理をご紹介します。
こちらは供養膳。四十九日のご会食には必ず故人の遺影の前に供養善が..
タグ: 社長 お母さま 四十九日 法事 法要 供養膳 孫 会食 会席料理 先付け
おせち お重詰め合わせ 三段 2010年版
新年あけましておめでとうございます。
さっそく2010年のおせちのお重三段をご紹介したいと思います。
今年はブログを見たというお客さまらかもご注文を頂きましたので、そのお重から先にご紹介した..
タグ: おせち お重 二段 三段 伊勢海老 活き 塩ゆで 素焼き 鬼がら焼き 相模湾
新年会
新年会の席にお出しした会席料理の一部をご紹介します。
先付は贅沢に7点です。
左から、鈴廣の「極」紅白板、なまこ酢、とこぶし、松風、山海漬け、サーモンの奉書巻き、北海蛸の中華風です。
..
タグ: 宴会 新年会 会席料理 先付 北海蛸 松風 紅白板 鈴廣 なまこ酢 サーモン奉書巻き
おせち お重箱 三段
※今年のおせち料理の記事をご紹介します。
来年のおせちのご参考までに。
新年あけましておめでとうございます。
年の初めのお祝いに相応しいおせち料理のたくさん詰まった華やかな三段のお..
タグ: 伊勢海老 おせち お重 鬼がら焼き 鯛 お頭付き 水引 葉付き金柑 羊羹 栗きんとん