記事 での「先付け」の検索結果 16件
忘年会に華を添えるお料理たち
器の色も、乗ってるお料理も賑やかな一皿。
今日のご宴会の先付けです。
好きなものばかり posted by (C)鶴生館
この円形の小さなお皿に、5品も盛り合わされていて、
先..
タグ: 宴会 先付け 忘年会 吹き寄せ 姫サザエ 壺焼き 海老 小町巻 青梅の甘露煮 銀杏
☆苦楽園 男の料理教室「シニア対象」50歳以上の方、メンバー募集中です☆
西宮苦楽園・夙川・甲陽園や芦屋・宝塚・伊丹・川西
いわゆる阪神間・北摂地域地域にお住まいで、50歳以上の男性
お勤めの方から、セミリタイア・リタイアの方々まで募集中です
月一回の男の..
タグ: 箕面 川西料理教室 苦楽園料理教室 夙川料理教室 芦屋おもてなし料理教室 男の料理教室 第4水曜日 箕面山荘 新年会 懐石
41名の忘年会
今日のご宴会のお料理です。
ご招待のお客様が大山で祈祷をされて来た帰りと言う事で、おちょこにはお土産でもあるお神酒が注がれます。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
..
タグ: 先付け 宴会 会席料理 小町巻 才巻 牡蠣 素焼き 帆立 酒蒸し 煮切り
家族で会食
初めてのお客様がご家族でのご会食にお出ししたお料理です。
電話でご予約を受けた際には、内容はお店におまかせ頂いたので、ブログをご覧になったのかなと思いました。
実は最初にお魚好きには好評..
タグ: 会食 家族 あら煮 前菜 先付け 白子 ポン酢 あん肝 焼き物 鰤の照り焼き
牡蠣と聖護院(淀)大根 田楽柚子味噌がけ あったかい先付です
ぷりっぷりの美味しい牡蠣と
京都の聖護院(淀)大根です。
だし汁が染み込んだ大根は
とっても美味しいです♪
自家製の
田楽柚子味噌をかけて、
とってもいい香り☆
あったか先付..
タグ: 聖護院大根 淀大根 牡蠣 田楽柚子味噌 先付け
生しらすと厚焼き玉子の先付け
お店にご予約いただいたお客様へのお料理です。
お料理はお客様のご予算に合わせた会席スタイルですが、内容はお任せいただきました。
こちらは先付けの厚焼き玉子と生しらす。
お通し、おつ..
タグ: 特製 自慢料理 厚焼き玉子 先付け お店 予約 大根おろし そめおろし 生しらす 相模湾
春の会席料理
本日の会席料理です。
この他にお寿司とおそばが供されました。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
先付けは焼き物が3点。
かわいいサイズの鰤の照り焼きに、姫サザエ..
タグ: 会席料理 お造り 宴会 土佐造り 地もの 鰹のたたき 竜田揚げ 器 鯵 鰤
鮨なが井 5月(皐月)の先付け 若布(ワカメ)豆腐
鮨なが井、
5月(皐月)の先付けは、
”若布(ワカメ)豆腐”です。
若布(ワカメ)
100%。
特に女性のお客様に
喜んでいただいております。
若布豆腐の
上に載せてい..
タグ: 先付け 皐月 先付 5月 海ぶどう 若布 ワカメ
☆ケータリングのお仕事で、特選幕の内弁当に、めずらしいイタリアン弁当を提案☆
お弁当の
お話を、とあるルートから頂き
いまいろんな提案をしています
最終的に決まってきたのが
高級な特選幕の内と、お弁当としてめずらしいイタリアン!
この2アイテムの松竹梅..
タグ: ケータリング お弁当レシピ イタリアン弁当 高級幕の内 幕の内弁当 お花見弁当 惣菜 季節もの 焚物 香の物
宴会 お祭りの打ち上げに
お祭りの実行委員の方々が打ち上げとして宴会を開かれた際のお料理をご紹介します。
まずは、先付け。春らしい三品を揃えました。
いかの塩辛は鶴生館の自慢の品のひとつ。鶴生館の自家製な..
タグ: 打ち上げ お祭り 宴会 前菜 先付け いかの塩辛 自家製 特製 空豆 ばい貝
メインは天丼でおまかせコース
今日は1年ぶりくらいで来店されたお得意様へのお料理を紹介します。いつもお料理はおまかせ頂いて、お客様のお好みに合わせてご用意しています。
先付けはこの時期鶴生館の看板料理となるアン肝の酒蒸し..
タグ: おまかせ お得意様 お好み 先付け 八寸 アン肝 酒蒸し 真鱈 白子 ポン酢
継続10年以上 新年会にて
もう10年以上続いている新年会の風景です。お得意様ですね。ここ何年か、ハイキングの後、温泉で汗を流してから宴会に来られるというパターンになっています。
甘い甘い先付けです。男性ばかり..
タグ: 新年会 お得意様 甘い物 先付け 酢の物 盛り合わせ 鰙 南蛮漬け なまこ酢 蛸