記事 での「自慢料理」の検索結果 7件
金の延べ棒
久しぶりに撮りました。
鶴生館の金の延べ棒改め、看板料理の厚焼き玉子です。
金の延べ棒 posted by (C)鶴生館
その厚さなんと5㎝以上。
この厚焼き玉子は市営の日帰り入浴施設..
タグ: 三つ葉 ズワイガニ 看板商品 5㎝ 厚焼き玉子 桜海老 3L 桜エビ 自慢料理
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その1―
完成しました。2011年の鶴生館のおせち料理が詰まったお重箱、一の段です。
蓋をする事は始めから考えられておりません。
伊勢海老と真鯛の重なり合い posted by (C)鶴生館
伊勢..
タグ: 鰆の幽庵焼き 金粉 山海漬け 蓮 有頭海老 なます 市田柿 なまこ酢 菊花蕪 ツブ貝
鶴生館の土佐酢を使った貝の酢の物
ネタケースで出番を待つ酢の物の食材たち。
蛇腹胡瓜の出番がやってきました。
会席料理の酢の物として使われます。
出番です posted by (C)鶴生館
本日の酢の物、貝のお..
タグ: おか盛り 宴会 酢の物 蛇腹胡瓜 土佐酢 鰹のたたき 貝 帆立 青柳 小柱
世界の漁場から 戻りガツオ
暑かった夏がやっと終わって、脂の乗った鰹のシーズンの到来です。
この鰹は4~5キロと言ったところでしょうか。
気仙沼から来ました。
これくらいのサイズとなると、やはりこの近辺では捕れませ..
タグ: 世界三大漁場 宮城 気仙沼 金華山 鰹のたたき 土佐造り 自慢料理 戻りガツオ 鰹
完全自主制作 鶴生館特製 鰹のたたき土佐造り
今日は鶴生館の自慢料理、鰹のたたきの土佐造りをご紹介ます。
まずは鰹のたたきを作ります。
鶴生館の鰹のたたきの作り方はコチラ↓↓↓。
鰹のたたきを切りつけて土佐造りに移り..
タグ: 自慢料理 鰹のたたき 鰹 土佐造り 割醤油 大根 ツマ おご海苔 玉ねぎ 土佐酢
生しらすと厚焼き玉子の先付け
お店にご予約いただいたお客様へのお料理です。
お料理はお客様のご予算に合わせた会席スタイルですが、内容はお任せいただきました。
こちらは先付けの厚焼き玉子と生しらす。
お通し、おつ..
タグ: 特製 自慢料理 厚焼き玉子 先付け お店 予約 大根おろし そめおろし 生しらす 相模湾
いかの塩辛作ろう ―調理編―
塩漬けにしたワタの6時間後です。
水で洗って塩を流します。
ワタの色が濃くなっていますね。
この深い色に旨味がギュッと凝縮されています。
いかの塩辛を作ろう 6時間後 post..
タグ: 塩漬け ワタ するめいか 裏ごし 盛りつけ箸 短冊 いかの塩辛 おせち お重 自慢料理