記事 での「地もの」の検索結果 88件
今日の仕入れ
このブログは基本時系列にアップしているので、今どきは2011年の8月頃の記事をアップしているのだが、今朝からあんまりショックだったので今日の仕入れ状況をアップする。
週末の仕出しの注文に備えて、..
タグ: 仕入れ 魚 和食 料理 素材 鱸 石鯛 金目 平目 鰤
おいしそうにお魚を焼く秘訣
あ、フラッシュ炊いちゃった。
と、思ったけど、その方が焼き色がきれいに写っておいしそう。
相模湾で捕れた鯵ですよ。
大ぶりの鯵を塩焼きにしました。
こんがり~ posted by (C)鶴..
タグ: 鯵 和食 料理 相模湾 塩焼き 鮮度 鯵の塩焼き 盛り付け 魚 地もの
焼き物とお寿司の夕べ
今夜は焼き魚とお寿司の会食。
春のお魚、カマスの焼き物です。
カマスの焼き物には頭を添えるのが鶴生館流。
美味しそうな焼き色のついた焼き物になりました。
春の焼き物 posted by..
タグ: 和食 料理 お寿司 にぎり 素材 食材 相模湾 地もの 鯵 イサキ
30人前のお寿司の盛り込み
ドン、ドンと重ねられたお寿司の盛り込み。
これが届けられたらちょっとうれしいでしょうね。
30人前越え posted by (C)鶴生館
白身はマトウダイにカマス。
醤油漬けのいくらは..
タグ: 料理 にぎり お寿司 和食 相模湾 地もの 素材 鯵 イサキ マトウダイ
ガラスの器にこぼれおちる程のお刺身
目にも涼しくガラスの器に盛られたお刺身です。
DSC06024 posted by (C)鶴生館
ガラスの器は葉っぱの形をしていますが、
それが分からない程器いっぱいにお刺身が盛り合わさ..
タグ: 器 ガラス 和食 料理 お刺身 盛り合わせ 相模湾 魚 地もの 鯵
のっこみの時期のお魚たち
囚人服の人は大抵二人一組でやってきます。
そして今日も鯵はきれいなメタリックグリーンですね。
今日も囚人二人 posted by (C)鶴生館
でた。
見た目で中身を判断してはいけない..
タグ: 和食 料理 魚 マトウダイ 相模湾 地もの 鯵 石鯛 肝 白子
春の宴会
春の会席料理。
今日のご宴会のお食事です。
あと、お造り、お寿司、最後に椀そばが供されます。
今日の宴席 posted by (C)鶴生館
前菜の代わりの一品、春鰹のたたきです。
鶴..
タグ: 和食 料理 会席料理 宴会 春 焼き物 お造り 地もの 魚 お寿司
切り身の厚みが違います
お刺身に使うお魚は柵にして、切り身にして、きれいにバットに並べておきます。
切り身 posted by (C)鶴生館
ツヤツヤの鮪。
ピンクから赤のグラデーションが綺麗ですね。
ま..
タグ: 和食 お寿司 お刺身 魚 相模湾 地もの 金目鯛 鮪 石鯛 切り身
春爛漫の一箱
桜鯛の輝きが美しい今日の素材たち。
天然の桜鯛はほれぼれしてしまうくらい綺麗ですね。
春色の一箱 posted by (C)鶴生館
いい型の稚鯛です。鶴生館ではこれくらいのサイズを好んで..
タグ: 魚 相模湾 地もの 稚鯛 桜鯛 尾頭付き 浜焼き 平目 石鯛 鯵
春のごはんと松花堂弁当
気温が温かくなってきた今日この頃。
鶴生館の季節限定メニューの解禁です。
玉子豆腐 posted by (C)鶴生館
鶴生館自家製の玉子豆腐。
素麺や夏野菜を涼しげにあしらいます。
..
タグ: 料理 和食 自家製 地もの 相模湾 魚 お刺身 お造り 天ぷら 天つゆ
鮪づくしの供養膳
松花堂弁当に付くごはんは通常白米なのですが、
今回はお客様のご希望でお好みのお寿司に変更されました。
松花堂弁当と合わせるとかなりなボリュームになりますね。
みんなでお寿司 posted b..
タグ: 和食 料理 お寿司 にぎり 鮪 中トロ 赤身 ネギトロ 大将 白身
いいものぎっしり 松花堂弁当
今日もお弁当の仕出しです。
弘法の里湯への仕出しは10名前後のご注文が多いですね。
12人前の眺め posted by (C)鶴生館
「どんなお料理ですか?」というご質問をよく受けますが..
タグ: 和食 仕出し お弁当 料理 天ぷら お作り 地もの 相模湾 焼き物 伊勢原
その他のサービスの検索結果: