春爛漫の一箱
桜鯛の輝きが美しい今日の素材たち。
天然の桜鯛はほれぼれしてしまうくらい綺麗ですね。
春色の一箱 posted by (C)鶴生館
いい型の稚鯛です。鶴生館ではこれくらいのサイズを好んで..
タグ: 魚 相模湾 地もの 稚鯛 桜鯛 尾頭付き 浜焼き 平目 石鯛 鯵
こどもの日の松花堂弁当
こどもの日の仕出し。
10人前です。
隙のないお料理 posted by (C)鶴生館
隙なくギュギュッと美味しいお料理の詰まった松花堂弁当をご紹介します。
カラリと天ぷら pos..
タグ: お造り 仕出し 松花堂弁当 天ぷら 焼き物 鰤の照り焼き 平目 トビウオ 糸作り 皮造り
あますとこなく
桜色の小鯛。
鱗を引いて、三枚におろしてもこんなに綺麗なピンク色です。
キラキラ posted by (C)鶴生館
右から、桜鯛の稚鯛、真ん中の縞々は石鯛。
一番左は地鯵の中骨です。こ..
タグ: 桜鯛 稚鯛 地鯵 小鯛 石鯛 中骨 お吸い物 椀だね 工夫 知恵
桜鯛の季節
綺麗な桜色の鯛が捕れる時期になりました。
桜の季節に捕れるこのきれいな桜色の鯛のことを桜鯛と言います。
春の恵み posted by (C)鶴生館
鶴生館ではこのサイズの桜鯛を珍重してい..
タグ: 桜鯛 稚鯛 小鯛 石鯛 地鯵 相模湾 地もの 素材 魚 囚人服
セコい稚鯛を更にセコく食った
セコい稚鯛を更にセコく食った 08.05.08~10
タグ: 鯛 小鯛 稚鯛 たい焼き しもんまさと