タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  鱸
記事 での「」の検索結果 19
「鴨ロース」で一杯!
newtonの独り言2 ] 21:43 12/16
この日は、池袋にある“万事快調”にお邪魔しました。 まずは地ビール、埼玉県小川町の麦雑穀工房「雑穀バイツェン」です。 原料は..
タグ: 酒盗 鴨ロース
「ゴリの唐揚げ」で一杯!
newtonの独り言2 ] 07:12 11/10
この日は、池袋にある“万事快調”にお邪魔しました。 この日は火曜日、そう「ルービー・チューズディ」なのです。 曲名にちなんで、赤..
タグ: ごり あん肝 呑んべい盛り マンボウの腸 サザエ 銀杏
池袋“万事快調”、今宵の「呑んべい盛り」は…
newtonの独り言2 ] 12:08 09/06
池袋の“万事快調”にお邪魔しました。 まずは地ビール。 北海道登別市のわかさいも本舗 のぼりべつ地ビール館「鬼伝説 絹-..
タグ: スモーク イカ 石鰈 黒鯛
今日の仕入れ
鶴生館 ] 10:08 03/09
このブログは基本時系列にアップしているので、今どきは2011年の8月頃の記事をアップしているのだが、今朝からあんまりショックだったので今日の仕入れ状況をアップする。 週末の仕出しの注文に備えて、..
タグ: 仕入れ 和食 料理 素材 石鯛 金目 平目
☆いいお魚が1匹手に入ったら、アラを使って潮ご飯☆
季節外れ?ですが、スズキのいいのが手に入りました もちろんお造りで、そしてカルパッチョでも あとに残ったアラでご飯です まずは軽く塩をしてちょっと寝かせて臭みを除去 ..
タグ: 魚レシピ 炊き込みご飯レシピ スズキ カルパッチョ お造り 潮汁レシピ Bin Sugimoto 杉本敏 明石料理教室
☆スズキのカルパッチョ☆
いいスズキが手に入りました イタリアンの前菜、カルパッチョです にんにく・オリーブオイル・レモン汁・塩 コラトゥーラ・わさび・麺つゆ・ビネガー・バルサミコ酢 ドライ..
タグ: カルパッチョ イタリアン マンマ直伝かんたんイタリアン 近鉄文化サロン阿倍野 地中海式オリーブオイルダイエット オリーブオイル コラトゥーラ わさび 麺つゆ
☆スズキのソテー・レッドオニオンのバターソース。こんがりが決め手☆
スズキです おいしい白身 今はよく獲れますので、安く出回っています このスズキの切り身を買ってきましょう 両面に塩コショウして小麦粉 フライパンにオリーブオイルとにんにくでソ..
タグ: Bin Sugimoto 白味魚のソテー KITCHEN LAB "R" RECIPE LAB piattopiatto トマト フリルレタス クッキングセミナー スズキのソテー 産経学園
☆スズキのソテー・ローズマリー&ガーリック。新玉ねぎとフルーツトマト添え☆
スズキです おいしい白身のお魚ですね 今日は にんにくとローズマリーでソテーした一品です 新玉ねぎとフルーツトマトも添えました 小麦粉をうって フライパンでオリーブ..
タグ: スズキのソテー イタリアンレシピ スズキレシピ 白身魚のソテー ローズマリー風味 にんにく ガーリック おうちでイタリアン かんたんイタリアン
鱸(スズキ)の蓼(タデ)味噌焼き
鮨なが井、 8月(葉月)の焼き物は、 ”鱸(スズキ)の蓼(タデ)味噌焼き” です。 こちら、蓼(タデ)の葉っぱです。 ”蓼食う虫も好きずき”の蓼の葉っぱ。 そのまま食べると、 ..
タグ: 蓼味噌 西京味噌 スズキ タデ 焼き物
寿司懐石コース 葉月(8月)の御献立
鮨なが井、寿司懐石コース。8月(葉月)の献立です。 先付 鮑の肝豆腐 前菜 焼き茄子とウニの旨だしゼリーかけ 造り 旬の鮮魚妻物いろいろ 焼物 鱸(スズキ)の蓼(タデ)味噌焼き..
タグ: スズキ 鰯のつみれ すぐりソース 魚素麺 水羊羮 寿司懐石コース 鮑の肝 献立 葉月
スズキのパイ包み焼き
今日はお料理講習会に行ってました。コースのメイン料理は「すずきのパイ包み焼き」。このお料理は、フランス第2の都市でありグルメの都市・リヨンにある三つ星レストラン「ポール・ボキューズ」のスペシャリテとし..
タグ: 料理教室 フランス料理 ポール・ボキューズ パイ包み焼き すずき フラワーアレンジ 神戸市北区の料理教室 パイ包み 魚料理
鱸の刺身と昆布〆
newtonの独り言 ] 14:12 06/30
知る人ぞ知る漁師「村さん」のすずきがメニューにありました(池袋・坐唯杏別館)。もちろん鱸の刺身を注文、すると昆布〆もあるというので、両方頂きました。 刺身は四日目と言う事で柔らかい歯ごたえに..
タグ: すずき 昆布〆 開運 スズキ 白影泉
前のページへ 1 2 次のページへ