タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  寿司懐石コース
記事 での「寿司懐石コース」の検索結果 11
鮨なが井 寿司懐石コース 霜月(11月)/寿司の日11月1日
霜月(11月)の御献立先付 河豚皮の煮凝り前菜 雲丹と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ造り 旬の鮮魚、妻物いろいろ焼物 真鱈白子の松前焼き酒肴 甘海老の紅葉和え柿釜盛り寿司 季節の握り7..
タグ: 霜月 寿司懐石コース 献立 寿司の日 11月
鮨なが井(世田谷区松原)4月(卯月)の寿司懐石コース献立
先付  昆布〆菜花の燻製サーモン巻き造り  旬の鮮魚 妻物いろいろ焼物  鰆の西京焼き酒肴  蛍烏賊の沖漬け 鰹の酒盗和え 自家製燻蒸物  甘鯛の桜蒸し寿司  季節の握り七貫椀  蛤の吸いもの デザー..
タグ: 寿司懐石コース 卯月の献立 甘鯛 ホタルイカ沖漬け 自家製燻製 酒盗 菜の花の昆布〆 西京焼
鮨なが井 2月のデザート”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
鮨なが井、 2月のデザートは ”抹茶葛餅〜苺ソース添え” です。 まずは、たっぷり苺を使って 苺ソースを作ります。 苺に砂糖をまぶして 10分くらいおくと、 水分が出て..
タグ: 葛餅 抹茶葛餅 苺ソース 寿司懐石コース デザート
世田谷区東松原”鮨なが井” 寿司懐石コース2月(如月)の献立
2月3日は、節分。 2月4日は立春なので、 春を先取り食材をご用意いたしました。 先付 若筍の土佐煮 前菜 蒸しウニと蟹の煮凝り 造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ 揚物 蕗のと..
タグ: 2月のコース料理 寿司懐石コース 東松原 世田谷区 寿司 鮨なが井
鮨なが井 店主おまかせ寿司懐石コース 睦月(1月)の献立
鮨なが井、 店主おまかせ寿司懐石コース 睦月(1月)の献立です。 先付 雲丹(ウニ)豆腐 前菜 古木海鼠(ナマコ)の山かけ 造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ 焼物 真魚鰹(マナ..
タグ: 1月の献立 睦月の献立 寿司懐石コース 店主おまかせ 海鼠 ナマコ マナガツオ 真魚鰹 海老芋 エビ芋
雲子(真鱈白子)豆腐 もっちもちで美味しいです☆
冬場が美味しい真鱈白子。 裏漉しした白子と出汁、 葛粉を弱火で よ~く練り上げます☆ この練り上げが大事です♪ もっちり雲子(くもこ)豆腐の完成です♪ たっぷり出汁を使った..
タグ: 真鱈白子 雲子豆腐 白子豆腐 吸い物 椀種 お椀 寿司懐石コース
寿司懐石コース 師走(12月)の献立
だんだん寒くなってきたので、 あったかい料理を ご用意♪♪ あったか料理には『温』マークをつけました。 先付 牡蠣と聖護院大根の赤田楽味噌がけ 『温』 前菜 鮟肝ポン酢和え 『温..
タグ: 師走 献立 寿司懐石コース せいこ蟹 あったか料理 聖護院大根 牡蛎 鮟肝 汲み上げ湯葉
柿釜作り
鮨なが井、 店主おまかせコース、 ”寿司懐石11月の献立”のお料理に使う、 柿釜作り。 まずは、柿の中を丸く削っていき、 この丸い果実は、 お料理で使います。 続いて、中の果実を..
タグ: 柿釜 寿司懐石コース 店主おまかせコース 柿の果実
寿司懐石コース 霜月(11月)の御献立
11/2(火)〜の 寿司懐石コースの献立です。 先付 自家製おぼろ豆腐の蟹あんかけ 前菜 河豚皮の煮凝り 造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ 焼物 真鱈白子の松前焼き 酒肴 ..
タグ: 帆立貝 霜月 11月 寿司懐石コース 献立 白子 松前焼き 柿釜 牡蛎 牡蛎真丈
寿司懐石コース長月(9月)の献立
長月(9月)の寿司懐石コースより。 脂ののった美味しいカマスです♪♪ 先付 蟹味噌豆腐 前菜 イクラ醤油漬け 造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ 焼物 カマスの風干し 酢..
タグ: 長月 9月 寿司懐石コース コース料理 カマス 松茸 松茸土瓶蒸し 紫芋 金時芋 イクラ
寿司懐石コース 葉月(8月)の御献立
鮨なが井、寿司懐石コース。8月(葉月)の献立です。 先付 鮑の肝豆腐 前菜 焼き茄子とウニの旨だしゼリーかけ 造り 旬の鮮魚妻物いろいろ 焼物 鱸(スズキ)の蓼(タデ)味噌焼き..
タグ: スズキ 鰯のつみれ すぐりソース 魚素麺 水羊羮 寿司懐石コース 鮑の肝 献立 葉月