雲子(真鱈白子)豆腐 もっちもちで美味しいです☆
冬場が美味しい真鱈白子。
裏漉しした白子と出汁、
葛粉を弱火で
よ~く練り上げます☆
この練り上げが大事です♪
もっちり雲子(くもこ)豆腐の完成です♪
たっぷり出汁を使った..
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真鱈白子豆腐(雲子豆腐)
先付の
真鱈白子豆腐(雲子豆腐)。
新鮮な白子を
裏ごし、
本葛と出汁を
贅沢に使用しています。
弱火で
40分ほどひたすら
練り上げます。
よく練り上げると
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2010年 睦月(1月)の店主おまかせコース御献立
本日1月7日より、
鮨なが井
仕事初めです。
(前日はお店でお料理の仕込みを
大ちゃんと二人でしていて、
今帰宅したところです。)
7日にK会長ご夫妻。
8日にT君&Mちゃん。
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