記事 での「自家製燻製」の検索結果 11件
自宅のキッチンで燻製作り③ : 玉子とモッツァレラチーズ
燻製作り三回目は、玉子と6Pモッツァレラチーズでやってみました。
玉子の燻製は、調べると最初にゆで卵にめんつゆなどの味をしみ込ませた味付け卵を更に燻製する、というレシピが多かったのですが、とりあ..
タグ: 自家製燻製 手作り燻製
自宅のキッチンで燻製作り② : 鶏のササミを三種類の味付けで
チーズとカマボコの成功に勢いづき、翌日は、鶏のササミの燻製に挑戦してみました。
6本あったので、2本ずつ味付けを変えてみました。
・シンプルに塩のみ
・塩&黒胡椒
・ニンニク醤油蜂蜜タ..
タグ: 自家製燻製 手作り燻製
自宅のキッチンで燻製作り : 最初はチーズと蒲鉾に挑戦
ここ数年の私たち夫婦の夢であった自宅で燻製作り。先週、ついに念願がかないました!
予想以上に美味しく出来上がり、やみつきになりそうです(*^。^*)
初めての燻製作りの食材として選んだのは..
タグ: 手作り燻製 自家製燻製
春の酒肴三点盛り 初鰹の酒盗和え&自家製燻製&ホタル烏賊の沖漬け
春の酒肴三点盛り 初鰹の酒盗和え&自家製燻製&ホタル烏賊の沖漬け日本酒にとってもよく合います♪♪ホタル烏賊の沖漬けは特に今が旬の味♪皆様にご好評いただいております。鮨なが井では、寿司屋..
タグ: 酒肴 初鰹 酒盗和え ホタル烏賊の沖漬け 自家製燻製
鮨なが井(世田谷区松原)4月(卯月)の寿司懐石コース献立
先付 昆布〆菜花の燻製サーモン巻き造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ焼物 鰆の西京焼き酒肴 蛍烏賊の沖漬け 鰹の酒盗和え 自家製燻蒸物 甘鯛の桜蒸し寿司 季節の握り七貫椀 蛤の吸いもの デザー..
タグ: 寿司懐石コース 卯月の献立 甘鯛 蛤 ホタルイカ沖漬け 自家製燻製 酒盗 菜の花の昆布〆 鰆 西京焼
ズワイ蟹のテリーヌ
日本酒にも白ワインにもよく合う、
『ズワイ蟹とホタテのテリーヌ』。
白身魚の練り身に
ズワイ蟹とホタテを
たっぷり入れて作ります♪
他、酒のお供に
『自家製烏賊の塩辛』
『自家製燻製..
タグ: ズワイ蟹 テリーヌ ホタテ 自家製燻製 自家製烏賊の塩辛 ウニチーズ
鮨なが井 神無月(10月)の寿司懐石コース献立
10月の献立は、
秋の味覚盛りだくさんです☆
先付 ズワイ蟹の竜田川寄せ
前菜 子持ち鮎の煮浸し
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
酒肴
自家製塩辛と燻製とウニチーズの三..
タグ: 10月の献立 神無月の献立 秋の味覚 栗蒸し羊羹 子持ち鮎 ズワイ蟹 自家製燻製 ウニチーズ 自家製塩辛
鮨なが井の自家製燻製作り。たらこ、ホタテ、鮑の燻製です。
鮨なが井の
自家製燻製、
ご好評いただいております。
今回は、
たらこ、ホタテ、鮑(アワビ)の
三種類でご用意。
燻製前。
2種類のチップを使い、
表面は香ばしく、
..
タグ: 自家製燻製 燻製 タラコ ホタテ アワビ
酒肴いろいろ。烏賊の塩辛&干しホタルイカ&蒸し鮑&自家製燻製(くんせい)など
酒の肴は
色々ありますが、
日本酒に合う酒肴といえば、
”烏賊の塩辛!!”
は外せません。
鮨なが井の
自家製烏賊の塩辛。
只今仕込み中!
土曜夜あたりからが
食べごろです☆..
タグ: 干しホタルイカ 烏賊の塩辛 自家製燻製 蒸し鮑
自家製燻製
お客様方にご好評いただいております
鮨なが井自家製燻製☆
本日、明太子とホタテで
ご用意ございます。
季節に合わせて
他にも色々な食材で作っています。
中は柔らかく
周りは香りがあっ..
タグ: 燻製 明太子 ホタテの燻製 自家製燻製
鮨なが井店主おまかせコース 9月(長月)の献立
だんだん秋の気配を感じる
季節となりましたね。
本日より長月(9月)の献立となります。
先付 蟹味噌豆腐
前菜 イクラ醤油漬け
造り 旬の鮮魚 妻物いろい..
タグ: 9月 長月 イクラの醤油漬け かます風干し 蟹味噌 栗蒸し羊羹 自家製燻製 烏賊の塩辛