記事 での「蒸し鮑」の検索結果 18件
昆布〆&烏賊&鮑2種類ずつあります♪
本日おすすめの昆布〆は
☆平目(青森)
☆白海老(富山)
じわじわと昆布の旨味広がる昆布〆美味しいです。
烏賊も2種類。食べ比べもおすすめです。
☆スミイカ(江戸前)
☆ヤリイカ(..
タグ: 昆布〆 活鮑 蒸し鮑 烏賊 スミイカ ヤリイカ 平目 白海老 千葉銚子 鹿児島出水
お盆も営業してます!!
☆本鮪(大間)
☆バフンウニ(北海道)
☆スズキ(千葉)
☆シマアジ(伊豆)
☆新子(長崎)
☆〆サバ(神奈川)
☆煮蛤(茨城)
☆蒸し鮑(千葉)
☆石..
タグ: お盆 営業 バフンウニ 煮蛤 蒸し鮑 本鮪 大間 石垣貝
新子、スズキ、岩牡蠣、烏賊の塩辛、美味しいです♪
鮨なが井、本日のおすすめ
☆本鮪(大間)→出始めの大間の鮪です♪
☆バフンウニ(利尻)
☆のどぐろ(長崎)
☆スズキ(茨城)
☆新子(長崎)→写真右。三枚づけの大きさに成長し..
タグ: 新子 烏賊の塩辛 大間の鮪 スズキ 岩牡蠣 のどぐろ バフンウニ 石垣貝 蒸し鮑 煮蛤
白身魚とズワイ蟹と小柱のテリーヌ
鮨なが井。自家製テリーヌです☆
白身魚を練り身にして、ズワイ蟹と小柱を加え、ピューレ状にしたほうれん草を加えて、和風テリーヌを作りました♪
白ワインのつまみに作ったのですが日本酒とも相性抜..
タグ: 小柱 ズワイ蟹 白身魚 テリーヌ 蒸し鮑 アワビ 白ワインのつまみ 日本酒のつまみ
鮨なが井 本日のオススメ
☆本鮪(佐渡)
☆バフンウニ(北海道)
☆のど黒(長崎)
☆真コチ(千葉)→夏が旬の魚です!!
☆梅雨鰯(千葉)
☆子持ちシャコ(愛知)→子持ちは美味しいですよっ♪
..
タグ: 本鮪 のど黒 子持ちシャコ 蒸し鮑 梅雨鰯
蒸し鮑や煮蛤!!
鮨なが井、
本日のおすすめは、
☆蒸し鮑(千葉)→柔らかで旨味がギュと凝縮されています。
☆煮蛤(鹿島)→ふっくら柔らかに煮てあります。
☆白烏賊(福岡)→岩塩&スダチがおすす..
タグ: 蒸し鮑 煮蛤 紫ウニ のど黒 白烏賊 真子カレイ 昆布締め
鮨なが井 本日のオススメ
バフンウニ(厚岸)
塩水ウニ(根室)
金目鯛(銚子)
スズキ(勝浦)
煮蛤(鹿嶋)
穴子(江戸前)
蒸し鮑(大原)
真鯵(出水)
タグ: バフンウニ 塩水のウニ キンメ鯛 スズキ 煮蛤 蒸し鮑 穴子
千葉大原産最高級 黒鮑(アワビ)
千葉大原の最高級!!
黒鮑(アワビ)です。
凄くコリコリしていて
噛めば噛むほど
旨味があり
磯の香りが広がります。
蒸し鮑もご用意しています。
鮑&貝好きなSさんファミリー..
タグ: 本ミル貝 蒸し鮑 アワビ 黒鮑
鮨なが井 本日のおすすめ
鮨なが井
本日のおすすめは。。。
☆金目鯛(千葉銚子)
→脂のっていて美味しいです。
☆ホウボウ(長崎)
→旨味のある美味しい魚です。
☆生の黒鮑(銚子)
☆蒸し..
タグ: 生トリ貝 金目鯛 千葉銚子 黒鮑 蒸し鮑 ホウボウ 方々 ほうぼう
本日のおすすめ
鮨なが井本日のおすすめは
☆塩水のウニ(羅臼)
☆出水の鯵(鹿児島出水)
☆生鳥貝(三重)
☆アオヤギ(北海道)
☆蒸し鮑(千葉)
☆キンメ鯛(千葉銚子)
です。
タグ: キンメ鯛 生鳥貝 蒸し鮑 塩水のウニ 出水の鯵
酒肴いろいろ。烏賊の塩辛&干しホタルイカ&蒸し鮑&自家製燻製(くんせい)など
酒の肴は
色々ありますが、
日本酒に合う酒肴といえば、
”烏賊の塩辛!!”
は外せません。
鮨なが井の
自家製烏賊の塩辛。
只今仕込み中!
土曜夜あたりからが
食べごろです☆..
タグ: 干しホタルイカ 烏賊の塩辛 自家製燻製 蒸し鮑
生鮑&蒸し鮑 写真
昨日の記事で書いた
鮑の写真UPします。
まずはでっかでか
生鮑。
お酒で柔らかく蒸した
蒸し鮑。
どちらもとても美味しいです☆
タグ: 鮑 生鮑 蒸し鮑