タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  吹き寄せ
記事 での「吹き寄せ」の検索結果 7
忘年会に華を添えるお料理たち
鶴生館 ] 19:18 12/16
 器の色も、乗ってるお料理も賑やかな一皿。  今日のご宴会の先付けです。 好きなものばかり posted by (C)鶴生館  この円形の小さなお皿に、5品も盛り合わされていて、  先..
タグ: 宴会 先付け 忘年会 吹き寄せ 姫サザエ 壺焼き 海老 小町巻 青梅の甘露煮 銀杏
男子会のお料理 鶴生館の裏メニューが登場
鶴生館 ] 21:00 11/11
 今日も男性三名様でご予約頂いたお客様へのお料理です。  お酒の肴になる様なお料理がご希望です。    まず最初は、豪快に殻牡蠣と蟹を盛り合わせた一品です。 冬の味覚満載 posted b..
タグ: 男子会 裏メニュー お酒 殻牡蠣 紅ズワイガニ レモン 焼き物
お正月スペシャルメニュー@やまなみ
鶴生館 ] 16:57 01/03
 「弘法の里湯」の売店「やまなみ」のお正月の目玉料理として用意した特製吹き寄せです。鯛は地元相模湾で捕れた天然ものです。鯛には飾り塩にお祝いらしくひれ飾りと尾紙を付けています。やはりお飾りがつくと華や..
タグ: 相模湾 天然 塩焼き 飾り塩 ひれ飾り 尾紙 松風 厚焼き玉子 紅白
会席料理 吹き寄せ
鶴生館 ] 14:33 12/04
 宴会での会席料理の一品としてお出しした吹き寄せをご紹介します。  前菜の位置づけですが、季節の物をふんだんに取り入れています。  左から、鰤の照焼き、サザエの壺焼きに、栗と銀杏の素揚げが季節感を..
タグ: 鰤の照焼き 銀杏 素揚げ サザエの壺焼き 吹き寄せ 前菜 季節
今日のお弁当
鶴生館 ] 18:41 11/16
 会議後のご昼食にということでお作りしたお弁当です。    煮物は、海老、人参、牛蒡、蓮根、筍に生姜を飾っています。  人参にはひとつづつ飾り包丁を入れています。  中央は..
タグ: お店 お弁当 煮物 飾り包丁 吹き寄せ ワカサギ 南蛮漬け 照り焼き あん肝