記事 での「椀そば」の検索結果 13件
相模湾の幸たっぷり寿司会席
温かいお料理がうれしくなるこの季節、まずは茶わん蒸しでお出迎え。
皆さん説明を聞くや否やすーぷーんをもち蓋を開けます。
温かいお料理 posted by (C)鶴生館
鰹のたたきは鶴生館..
タグ: 料理 和食 会席料理 宴会 寿司会席 茶わん蒸し 焼き物 鰤の照り焼き 栗 銀杏
春の宴会
春の会席料理。
今日のご宴会のお食事です。
あと、お造り、お寿司、最後に椀そばが供されます。
今日の宴席 posted by (C)鶴生館
前菜の代わりの一品、春鰹のたたきです。
鶴..
タグ: 和食 料理 会席料理 宴会 春 焼き物 お造り 地もの 魚 お寿司
四十九日の精進落とし
お昼の宴会の準備です。
法事の会食 posted by (C)鶴生館
今日は22名の方がお見えになります。
22人で会食 posted by (C)鶴生館
蓮柄のテーブルマット..
タグ: おかみさん 寿司会席 テーブルマット 鮪の角煮 なまこ酢 ツブ貝 あん肝と白子のポン酢和え 赤身 金目鯛 先付
忘年会に華を添えるお料理たち
器の色も、乗ってるお料理も賑やかな一皿。
今日のご宴会の先付けです。
好きなものばかり posted by (C)鶴生館
この円形の小さなお皿に、5品も盛り合わされていて、
先..
タグ: 宴会 先付け 忘年会 吹き寄せ 姫サザエ 壺焼き 海老 小町巻 青梅の甘露煮 銀杏
22人の忘年会
今夜は22人の忘年会。
準備中 posted by (C)鶴生館
そろそろお客さんも来る時間。
撮ってる場合じゃないけれど。
もうすぐ始まる posted by (C)鶴生館..
タグ: 宴会 忘年会 宴会場 焼き物 鰤の照り焼き 付け合せ 青梅の甘露煮 酢の物 あん肝と白子のポン酢和え 茶碗蒸し
鶴生館の会席料理 冬のホットメニュー
賑やかな色合いが冬っぽいかな。
相模湾の地鯵を使った、鯵の竜田揚げ野菜餡かけです。
ホットメニュー posted by (C)鶴生館
たっぷりの薬味が美味しさの秘訣でもあり、この季..
タグ: 冬 ホットメニュー 相模湾 地鯵 鯵の竜田揚げ 野菜餡かけ 薬味 茶碗蒸し 三つ葉 柚子
41名の忘年会
今日のご宴会のお料理です。
ご招待のお客様が大山で祈祷をされて来た帰りと言う事で、おちょこにはお土産でもあるお神酒が注がれます。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
..
タグ: 先付け 宴会 会席料理 小町巻 才巻 牡蠣 素焼き 帆立 酒蒸し 煮切り
会席料理の締め括り
鶴生館の会席料理はしめのお椀として、お吸い物などのおつゆ物の代わりに、
おそばをお出ししています。
寿司ねたにもホッキ posted by (C)鶴生館
今日は山菜のほかにほうれん..
タグ: 会席料理 椀そば おそば 山菜 ほうれん草 そばつゆ 自家製 門倉製麺 お椀
家族で会食
初めてのお客様がご家族でのご会食にお出ししたお料理です。
電話でご予約を受けた際には、内容はお店におまかせ頂いたので、ブログをご覧になったのかなと思いました。
実は最初にお魚好きには好評..
タグ: 会食 家族 あら煮 前菜 先付け 白子 ポン酢 あん肝 焼き物 鰤の照り焼き
一周忌の昼食会
法事の法要後には参列者のみなさまにお食事を振舞うのが礼ですが、
11月17日の今日、鶴生館の一代目おかみ、今井とりの一周忌法要の昼食会を店で行いました。
こちらは焼き物。
天然鰤の照..
タグ: 法事 会食 会席料理 お寿司 にぎり 椀そば おろしそば いくら 焼き物 鰤の照り焼き
シメの椀もの 夏野菜と山菜を添えて
澄んだそばつゆに、艶のある山菜が添えられた椀そば。
鶴生館の会席料理のしめは椀そばである事が多いです。
今日のポイントは夏野菜である隠元を添えたところですね。
採れたての露地ものなの..
タグ: 椀もの 椀そば 山菜 山菜そば 夏野菜 露地もの 隠元 山かけ
ご宴会 部活の壮行会
学生さんも春休みになり、壮行会シーズン真っただ中ですね。
鶴生館では宴会場がお座敷と言うこともあり、顧問の先生やOBの方を及びしての正式な会を催す際にお使い頂くことが多いようです。
駅から宴..
タグ: 盛り込み 中華風 部活 宴会 味噌田楽 蛸 にぎり オードブル 壮行会 お寿司