タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  寿司酢
記事 での「寿司酢」の検索結果 21
あなごのお寿司
旬のあなごを使ったお寿司。さっぱりした味付けなのでいくらでも食べれてしまいます。 【 材料 】  ・ご飯                    250g ・焼きあなご        ..
タグ: あなご お寿司 寿司酢
大きさだけ発祥当時の江戸前寿司(中身は房州寿司)作って食べた(゚∀゚)
SANALOG:Weblog雑記 ] 01:26 08/27
ある日の自分の夕飯の図、大きさだけ江戸前寿司発祥当時のサイズ(現在のシャリ玉の4貫分前後)で、相変わらず寿司を握ってますウチの場合、寿司は食べに行くものというより、家で作るものといった感じでして、自分..
タグ: 江戸前寿司 発祥当時のサイズ 房州寿司 房総寿司 田舎寿司 寿司酢
漢(おとこ)の手料理 房州寿司(房州田舎寿司)
SANALOG:Weblog雑記 ] 14:39 06/11
手前が房州田舎寿司、1貫の大きさが、奥の江戸前寿司サイズの2.5~4貫分(この日のは正確には2.5貫分)、房州寿司は、そのサイズと寿司酢の塩梅が、現代の一般的な江戸前寿司とは大分違いますサイズは小さい..
タグ: 早寿し 早鮓 早鮨 早寿司 早すし 房州寿司 房州田舎寿司 寿し すし
サケとタコの手作り寿司 寿司酢は房州田舎寿司風+ユズ風味
SANALOG:Weblog雑記 ] 13:06 11/16
昨夜の夕飯、サケとタコの手作り寿司、酢飯の寿司酢の塩梅は、房州田舎寿司+ユズ風味房州寿司の寿司酢は、我がゴッドマザー直伝の房州寿司のレシピを都度アレンジしたものユズが2つ残ってたので、搾ったユズを使っ..
タグ: サケ タコ 房州寿司 寿し すし 田舎寿司
コハダのユズ寿司作ったぞ~いヽ(゚∀゚)ノ (柚子風味の寿司)
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:58 10/08
寿司ネタの酢でシメられたコハダは、スーパーで買い込んだモノですが、寿司は自家製(当たり前か) 、昨日、実家に行った際、たんまり柚子(ユズ)を貰ったので、今回は寿司酢に柚子を一個絞ってみました 柚の香り..
タグ: コハダ こはだ 房州鮨 房州寿司 田舎寿司 寿司酢 寿司飯 ゆず ユズ 柚子
【家メシ】シメサバと出汁巻き卵の寿司 その他
SANALOG:Weblog雑記 ] 11:23 09/04
昨夜、帰りのスーパーで、 シメサバと出汁巻き卵を買ってきて、 冷凍してた一合分のご飯を使い、相も変わらず寿司を作りました(´∀`)寿司酢は母親がよく作ってくれた房州寿司のコクのある寿司酢ですが、 シャ..
タグ: 長狭米 ふさこがね 大多喜産 千葉県 コシヒカリ フサコガネ 寿司 寿し
【家メシ】アカヅケ(まぐろ)とホタテの寿司(´∀`;)マタカヨ
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:09 08/26
あいも変わらず寿司作ってますw 寿司の寿司酢は、ゴッドマザー直伝の房州寿司バージョン、 まぁしかしシャリは房州寿司だとしてもそれでもまだまだデカい!デカすぎる!!中々小さく握るのは苦労します(;´Д`..
タグ: 寿司酢 房州寿司 あかづけ まぐろ ホタテ 男の手料理 すし
【家メシ】再現、房州寿司 レシピ 【我がゴッドマザー直伝 房州田舎寿司】
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:43 08/21
あ~前の日記で初挑戦した房州寿司作り、ようやく様になってきましたwそもそも房州寿司が東京界隈にないんで、なけりゃ自分が作れるようになるしかないなと悟った次第でして、、だって幾ら喰いたくなったからって、..
タグ: 南房 南房総市 大多喜町 いすみ市 勝浦市 御宿町 館山市 鴨川市 外房 南総
そら豆と明石タコのマリネ。グレープフルーツ入れてさっぱり感アップ☆
明石のタコです 毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で いい魚介が入手できます^^ 今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです 他..
タグ: 破竹レシピ オリーブオイル 兵庫県漁業共同組合 明石タコ タコ マンマ直伝かんたんイタリアン トマト 寿司酢 グレープフルーツ オリーブオイルコメンタトーレ
☆新鮮いわしの棒寿司。おうちでかんたん&おいしく作れますよ☆
新鮮ないわしのでかいのがありました 25センチぐらいですから、ちょう~ビッグないわしです まるまると肥えていて、これは刺身やお寿司に限りますね 今日は棒寿司に仕上げました まず開い..
タグ: いわしレシピ 棒寿司レシピ さば寿司 大阪寿司 きずし しめさば 酢飯 アンチョビ サーディン 寿司酢
☆近鉄文化サロン阿倍野マンマ直伝イタリアンセミナー開催 ☆
近鉄文化サロン阿倍野にて 6回シリーズのプレレッスンが無事に終了しました 今日はイタリアンの基本 ワイン・前菜2種・基本のパスタ・メイン料理・ドルチェ&ティー ピエモン..
タグ: マンマ直伝イタリアンセミナー 近鉄文化サロン阿倍野 近鉄文化サロン料理教室 ワイン はんなり京都のおばんざい &and ひらめの香草焼 アンチョビソース トマトのマリナーレ レッドオニオン
暑気払い!
別荘生活(時々東京) ] 23:44 06/16
    一昨日の興奮が未だおさまらない“chal”でございます。   応援に体力を使い果たし、料理に身が入らない状態が続いております。只今も、スペイン×スイス戦を見ながら、記事を書いております。  東..
タグ: ボンゴレ あさり アスパラガス 寿司酢 酢飯 シソ すり胡麻 W杯サッカー 東京タワー
前のページへ 1 2 次のページへ