車庫前系の発祥『本家アロチ丸高』はもう1つの系統の和歌山ラーメン☆
7月に和歌山ラーメンといえばココの『井出商店』を食レポしましたが、
その井出系の他にもう1つ車庫前系という和歌山ラーメンの系統があります!
どちらも豚骨醬油スープなのは同じですが豚骨の..
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寿司について
前回のNHKのど自慢 奈良県五條市
(5月21日)からのレポートで、
柿の葉寿司が取り上げられていました。
寿司については面白そうなので、
さらにレポートしていきたいと思います。
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房州寿司(房総寿司)、なんだかんだでオラがレシピ化してます(゚Д゚)
母親の作る房州寿司の味を、自分的にある程度トレース出来たこともあり、昨今は、日記にわざわざ書くこともなくなりましたが、なんだかんだで今でも夕飯などでちょくちょく作ってますこれは昨夜の夕飯の例シメサバと..
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漢(おとこ)の手料理 房州寿司(房州田舎寿司)
手前が房州田舎寿司、1貫の大きさが、奥の江戸前寿司サイズの2.5~4貫分(この日のは正確には2.5貫分)、房州寿司は、そのサイズと寿司酢の塩梅が、現代の一般的な江戸前寿司とは大分違いますサイズは小さい..
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