タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  寿司酢
記事 での「寿司酢」の検索結果 22
あなごのお寿司
旬のあなごを使ったお寿司。さっぱりした味付けなのでいくらでも食べれてしまいます。 【 材料 】  ・ご飯                    250g ・焼きあなご        ..
タグ: お寿司 あなご 寿司酢
大きさだけ発祥当時の江戸前寿司(中身は房州寿司)作って食べた(゚∀゚)
SANALOG:Weblog雑記 ] 01:26 08/27
ある日の自分の夕飯の図、大きさだけ江戸前寿司発祥当時のサイズ(現在のシャリ玉の4貫分前後)で、相変わらず寿司を握ってますウチの場合、寿司は食べに行くものというより、家で作るものといった感じでして、自分..
タグ: 寿司酢 田舎寿司 房州寿司 房総寿司 江戸前寿司 発祥当時のサイズ
漢(おとこ)の手料理 房州寿司(房州田舎寿司)
SANALOG:Weblog雑記 ] 14:39 06/11
手前が房州田舎寿司、1貫の大きさが、奥の江戸前寿司サイズの2.5~4貫分(この日のは正確には2.5貫分)、房州寿司は、そのサイズと寿司酢の塩梅が、現代の一般的な江戸前寿司とは大分違いますサイズは小さい..
タグ: すし 千葉県 文化遺産 房総半島 外房 内房 鴨川市 館山市
サケとタコの手作り寿司 寿司酢は房州田舎寿司風+ユズ風味
SANALOG:Weblog雑記 ] 13:06 11/16
昨夜の夕飯、サケとタコの手作り寿司、酢飯の寿司酢の塩梅は、房州田舎寿司+ユズ風味房州寿司の寿司酢は、我がゴッドマザー直伝の房州寿司のレシピを都度アレンジしたものユズが2つ残ってたので、搾ったユズを使っ..
タグ: タコ すし サケ 寿し 寿司酢 パール金属 田舎寿司
コハダのユズ寿司作ったぞ~いヽ(゚∀゚)ノ (柚子風味の寿司)
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:58 10/08
寿司ネタの酢でシメられたコハダは、スーパーで買い込んだモノですが、寿司は自家製(当たり前か) 、昨日、実家に行った際、たんまり柚子(ユズ)を貰ったので、今回は寿司酢に柚子を一個絞ってみました 柚の香り..
タグ: 南房総 ゆず 柚子 外房 ユズ 大多喜町 夷隅郡 寿司酢 コハダ
【家メシ】シメサバと出汁巻き卵の寿司 その他
SANALOG:Weblog雑記 ] 11:23 09/04
昨夜、帰りのスーパーで、 シメサバと出汁巻き卵を買ってきて、 冷凍してた一合分のご飯を使い、相も変わらず寿司を作りました(´∀`)寿司酢は母親がよく作ってくれた房州寿司のコクのある寿司酢ですが、 シャ..
タグ: 寿司 海鮮丼 すし 千葉県 房総半島 まぐろ シメサバ コシヒカリ スシ
【家メシ】アカヅケ(まぐろ)とホタテの寿司(´∀`;)マタカヨ
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:09 08/26
あいも変わらず寿司作ってますw 寿司の寿司酢は、ゴッドマザー直伝の房州寿司バージョン、 まぁしかしシャリは房州寿司だとしてもそれでもまだまだデカい!デカすぎる!!中々小さく握るのは苦労します(;´Д`..
タグ: すし ホタテ まぐろ 男の手料理 寿司酢 房州寿司 あかづけ
【家メシ】再現、房州寿司 レシピ 【我がゴッドマザー直伝 房州田舎寿司】
SANALOG:Weblog雑記 ] 12:43 08/21
あ~前の日記で初挑戦した房州寿司作り、ようやく様になってきましたwそもそも房州寿司が東京界隈にないんで、なけりゃ自分が作れるようになるしかないなと悟った次第でして、、だって幾ら喰いたくなったからって、..
タグ: グルメ レシピ すし 房総 千葉県 外房 南房 鴨川市 館山市 いすみ市
そら豆と明石タコのマリネ。グレープフルーツ入れてさっぱり感アップ☆
明石のタコです 毎月明石で、兵庫県漁業協同組合の料理講師を担当している関係で いい魚介が入手できます^^ 今回は手ごろなサイズの明石のタコと、今がおいしいそら豆でマリネです 他..
タグ: タコ トマト グレープフルーツ オリーブオイル マリネ 寿司酢 明石タコ マンマ直伝かんたんイタリアン 地中海式オリーブオイルレッスン オリーブオイルコメンタトーレ
ドバイでお買い物
【旧】つれづれ報告書 ] 17:10 10/06
ヨルダン・アンマンからトルコ・イスタンブールへの移動 本当は陸路でシリアを通ってトルコ入国したかったが やはり今の情勢ではシリアへの入国はかなり困難だった アンマンのマンスールホテルでいろいろ話..
タグ: 地下鉄 ドバイ 寿司 ガリ 寿司酢 ドバイタワー ドバイモール フライドバイ
☆新鮮いわしの棒寿司。おうちでかんたん&おいしく作れますよ☆
新鮮ないわしのでかいのがありました 25センチぐらいですから、ちょう~ビッグないわしです まるまると肥えていて、これは刺身やお寿司に限りますね 今日は棒寿司に仕上げました まず開い..
タグ: アンチョビ しめさば 料理研究家 フードコーディネーター サーディン 寿司酢 お取り寄せスイーツ クッキングセミナー 酢飯
☆近鉄文化サロン阿倍野マンマ直伝イタリアンセミナー開催 ☆
近鉄文化サロン阿倍野にて 6回シリーズのプレレッスンが無事に終了しました 今日はイタリアンの基本 ワイン・前菜2種・基本のパスタ・メイン料理・ドルチェ&ティー ピエモン..
タグ: ワイン オリーブオイル 万願寺とうがらし トマトのマリナーレ アンチョビソース 寿司酢 シシリアンルージュ 料理教室レシピ レッドオニオン 紫にんにく
前のページへ 1 2 次のページへ