タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  粗塩
記事 での「粗塩」の検索結果 14
【お鍋の季節】我が家の湯豆腐!( ー`дー´)キリィッ
SANALOG:Weblog雑記 ] 16:32 12/26
あー、今日も東京周辺は、まるで雪が降ってくるかのような寒さですが・・こんな日は、日本人ならやはり『鍋』ですよね、もーウチなんて年中鍋ばっかですわー(^ω^)こちらは昨夜の『鍋』湯豆腐です、ダシは日高昆..
タグ: 昆布 家族団らん 板前 ハヤマさん 料理人ハヤマさん 千葉県市川市行徳駅前2-8-15 シメ 雑炊 溶き卵 カツオだし 粗塩
【お鍋の季節】さむくなりましたねー、ウチでは「お鍋」がはじまりました「鳥の寄せ鍋」我が家流 |д゚)
SANALOG:Weblog雑記 ] 11:28 10/16
あー、ここのところ、季節が一気に秋になり、且つ肌寒い日も増えてきてますこういう日が多くなると、我が家の食卓は「鍋」ばかりになります この秋、記念すべき最初の「鍋」は、鶏の寄せ鍋(塩味)ですこのお鍋は..
タグ: 粗塩 すりおろし生姜 すりおろしニンニク 昆布だし カツオだし すりゴマ 刻み揚げ ニラ マイタケ ささがきゴボウ
【寄せ鍋】春だと思ったら昨日は異様に寒かったんだもん、また作った( ´ー`)フゥー...
SANALOG:Weblog雑記 ] 15:13 03/28
あー、ちょっと前に、もうそろそろ春めいてきたので、「この寄せ鍋が晩秋まで最後だろうなぁー」とかと、このblogに書きましたが、、(末尾リンク参照)昨日ムッチャクチャ寒かったんで、アリモノで即興寄せ鍋作..
タグ: さといも 野郎飯 白菜 男の手料理 小間切れ 寄せ鍋 豚肉 いりごま 昆布だし カツオ出汁
野郎のウチ飯ランチ 333g牛肩ロース肉塊をガフガフ喰らう(゚д゚)ウム!
SANALOG:Weblog雑記 ] 14:38 02/14
あー、嫁さんが子供を連れて実家に行っているので、完全無欠に一人飯の図これは昼飯に喰った肉塊ですまーたまには牛肉の塊を絵本のワニワニ(※下記リンク参照)のようにガフガフ喰いたいぞ!・・と思いましてwで、..
タグ: わにわにのごちそう フランスパン バケット シーザーサラダ 黒胡椒 粗塩 わさび 醤油 牛肩ロース ローストビーフ用 野郎飯 一人飯
国産イチジクのジャム
Yummy Kitchen ] 18:30 10/26
作り方: 1)洗ったイチジクを輪切りにし、砂糖をかけて果汁が出るまでおく。 2)加熱し、クエン酸小さじ1、粉寒天1/4テーブルスプーン、塩ひとつまみを加える。 3)消毒した瓶に詰め、10分脱..
タグ: イチジク クエン酸 粉寒天 粗塩 上白糖
練り込みパイ生地の練習
Yummy Kitchen ] 14:14 01/12
最近、パイ・クラストは、強力粉と薄力粉を同量に、バター、ショートニング、粗塩、水を加えて作ります。 強力粉と薄力粉を使うのは、中力粉の代わりです。 事前に、のし板とは別の場所に包装用のラッ..
タグ: e-p3 薄力粉 強力粉 バター ショートニング 粗塩
スープも手作り手羽元味噌ラーメン
Yummy Kitchen ] 14:00 01/09
作り方: 塩麹に漬けておいた手羽元でスープを作る(別記)。 砕いた鷹の爪、つぶして刻んだニンニクを植物油で炒める。 繊維に沿って切ったタマネギを加えて炒める。 麺を茹で始める(タイマー2分..
タグ: 藤原製麺 粉鰹節 ナンプラー e-p3 タマネギ ニンニク 干し椎茸 昆布 手羽元 人参
道産オアフ味噌(手作り)
Yummy Kitchen ] 13:40 01/08
2010年4月13日仕込み。 材料: メルヘン白大豆(道産) 600グラム 月印 甘こうじ(道産米使用) 600グラム 粗塩(ハワイ産、KAMAAINAブランド) 300グラム 作り..
タグ: e-p3 大豆 粗塩
中村アンさん、美しさの秘密を公開!半身浴と粗塩がおすすめ♪性格は、ハーフなの?
つれづれダイアリー ] 13:56 11/18
モデルの中村アンさんが「台場メモリアルツリー」の点灯式に出席。 美容法について話しました。 ・中村アン 体重の落とし方 最近している美容法について 「半身浴を毎日2..
タグ: 半身浴 中村アン 性格 粗塩 プロフィール ハーフ
鶏と鶏ダンゴの「豆腐半丁落とし蓋」鍋(塩バター風味)
SANALOG:Weblog雑記 ] 13:40 10/15
あーすっかり鍋の季節です(´∀`)そんなワケで、この前作った鍋でもネタにと・・・この手の具だくさんな寄せ鍋は、寒くなってくるとよく作りますその鍋スープも醤油、塩、味噌など、様々なバリエーションで、連続..
タグ: 塩バター鍋 鶏鍋 鶏だんご鍋 落しぶた 落し蓋 ニラ ニンニク 粗塩 雑炊 具だくさん
ベーコンとほうれん草のドリア
【材料】たっぷり2人分 ベーコン6枚(100g)、ほうれん草1袋(200g)、ご飯お茶碗4杯分(300g)、塩小さじ1/2、黒胡椒小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、バター15..
タグ: ドリア ほうれん草 ベーコン たっぷり 2人分 休日 ナツメグ スライス チーズ パルメザン
レンジで3分!簡単蒸し餃子
【材料】2人分 餃子10個(150g)、もやし100g、塩小さじ1/4、昆布つゆ大さじ1/2〜1 【作り方】 1) 耐熱容器に餃子を並べもやしで全体を覆う。 2) 塩と昆布つゆを全体に..
タグ: 蒸し 粗塩 餃子 簡単 電子レンジ 昆布つゆ
前のページへ 1 2 次のページへ