記事 での「京人参」の検索結果 11件
2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。
このぎっしり感は壮観です。
2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館
お客様のご要望にそってかな..
タグ: おせち料理 三段 柚子釜 焼き物 イクラ醬油漬け お重 ウニ焼き ソデイカ 煮物 柚子の松葉飾り
2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。
こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に
たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
タグ: おせち料理 お重 三段 伊勢海老 鬼殻焼き 鯛 浜焼き 天然 相模湾 小田原港
2014年 おせち料理 お重詰合せ 二段
2014年のおせち料理のお重詰め合わせ(二段)です。
一段1万円~が目安ですが、お値段的には三段が一番お得になっています。
お好みのおせちお料理を単品でもお求めいただけます。
二段のお重 黒..
タグ: お節料理 お重 伊勢海老 鯛 天然 焼き物 鰆 西京焼き 鮭 粕漬
金時人参を冬でも栽培する方法
私は去年の11月半ばに金時人参を植えました。
種はこちらです。
種袋には
初夏にまかないといけないと書いてあったのですが
冬でも栽培できる方法を紹介します。..
タグ: 京野菜 京人参 人参 トンネル ビニール マルチ 育て方 栽培方法 冬でも育つ人参 通販
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その1―
完成しました。2011年の鶴生館のおせち料理が詰まったお重箱、一の段です。
蓋をする事は始めから考えられておりません。
伊勢海老と真鯛の重なり合い posted by (C)鶴生館
伊勢..
タグ: 鰆の幽庵焼き 金粉 山海漬け 蓮 有頭海老 なます 市田柿 なまこ酢 菊花蕪 ツブ貝
鶴生館の紅白なます 市田柿を添えて
冷蔵庫の中。
奥にショートケーキが見えますが、手前に見えるのはなますにする京人参と大根です。
かつら剥きにしたものを合わせて塩を振って寝かせています。
塩を振って休む図 posted by ..
タグ: 和食 おせち料理 なます 紅白 市田柿 味見 京人参 大根 ショートケーキ かつら剥き
休日イヴ
昨日までへたれ気味でしたが、明日は休日なのですっかり元気に#59125; 久しぶりに外で飲もうと思いましたが、Nat King Cole の歌を聴いている内に時間が過ぎたので家で飲むことに#591..
タグ: 京人参 蒟蒻
紅白なます
鶴生館自家製の紅白なますです。京人参と大根をかつらむきにしてから短冊にして甘酢に漬けています。テリのある輝きを見せているのは市田柿です。鶴生館のなますには干し柿が添えられています。
..
タグ: 自家製 かつらむき 大根 京人参 甘酢 なます 市田柿 干し柿 紅白 短冊
調理 紅白なます
鶴生館自慢の手作りおせちの一つ「紅白なます」です。鶴生館のなますには刻んだ市田柿(干し柿)が入っています。
赤と白のコントラストがきれいですね。人参の赤いのは京人参をつかっているから..
タグ: おせち 紅白 なます 京人参 大根 かつらむき 市田柿 干し柿
おせち お重箱 三段
※今年のおせち料理の記事をご紹介します。
来年のおせちのご参考までに。
新年あけましておめでとうございます。
年の初めのお祝いに相応しいおせち料理のたくさん詰まった華やかな三段のお..
タグ: 伊勢海老 おせち お重 鬼がら焼き 鯛 お頭付き 水引 葉付き金柑 羊羹 栗きんとん
おせち 三段
いよいよ今年もあと残すところあと2日となりました。
新年を迎える準備は万端でしょうか?
今日は鶴生館自慢のおせち料理を、今年のご注文を例に取ってご紹介します。
鶴生館では、普段見慣れ..
タグ: 厚焼き玉子 おせち 重箱 3段 鰆 甘鯛 西京焼き 鮭 粕漬け 金柑