記事 での「料理研究家ブログ」の検索結果 61件
☆モッツアレラなら、カプレーゼ。トマトとバジルでイタリアンカラーですが・・・☆
モッツアレラチーズ
イタリアの代表的なチーズのひとつ
フレッシュタイプで熟成してない
短い賞味期限、まさにフレッシュ!ですね
単純にトマトとバジルでオリーブオイルに塩コショウ
カプレ..
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☆なめこの冷製パスタ。桃屋の塩だしつゆで、あっさり&さっぱり☆
みなさんもご存知の、老舗メーカー「桃屋」さん
最近では、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」とか、バカ売れで
食べるラー油の元祖で、火付け元でもあります^^
新商品に「桃屋 塩だしつゆ」っての..
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☆モッツアレラチーズとめんたいこ。薄揚げで、はさみ焼きにしました☆
もっちもちでフレッシュなチーズ
モッツアレラです
イタリアを代表するチーズのひとつ。
ピッツアにもいいし、カプレーゼにすれば最高の前菜・サラダにも
もちろんそのまま、塩とオリー..
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☆ヤリイカとセロリの中華あんかけ。やさしい・・・お味が最高です☆
ちょっと好き嫌いのある野菜のセロリ
つんとした香りがだめ!って方もちらほら聞きます
生だときつい香りも
熱が入るとマイルドでさわやかな夏向きのやさいになりますよ~
そしてイカとのマ..
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☆鶏の胸骨、松葉。なかなか売っているお店が少ないですが、とっても美味☆
過去にも何回か紹介した
鶏の胸骨、松葉。
朝引きのお店でないと、なかなか入手できない
めずらしい部位。
唐揚げや塩焼きが抜群!
ちょっとこだわりの呑み屋や
粋なお店には..
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☆ヘルシーな鶏胸肉のハム。ゴマ風味のエスニックソースでおいしく☆
鶏肉
ヘルシーで高たんぱく
とってもいいお肉ですね
今日は
その胸肉使ってハムにしましょう
かんたんハムで充分ですから
軽く塩して1時間ほど寝かします
なべのふちに泡が出..
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☆モッツアレラのチーズボート。もっちりと焼けたら食べごろです☆
モッツアレラチーズです
イタリアでも代表的なチーズ
ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・リコッタ・マスカルポーネ・・・・
いろいろと有名な種類があります
この中でもフレッシュの部類では..
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☆この時期、旬の魚がおいしいですね♪ カツオにサバ、イサキにアジ☆
美味しい魚がいっぱいです、この時期
今日は
いつもお世話になってる、魚屋さん
いいのが入ったって連絡もらい、行ってきました~~
まずは
黒潮に乗って北上中のカツオ
新鮮..
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☆タコのトマトペペロンチーノ。実は6月が旬なんです、タコって☆
6月になると瀬戸内海で旬のおいしいタコがどんどん獲れます。
その様子を、 明石海峡大橋付近では漁師さん言葉で「タコが湧く」と言う表現をします。
今晩のおかずに迷った時にはタコです。
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☆毎月定例開催、男の料理教室。今回は素麺の和洋中をお勉強☆
毎月一回開催の、男の料理教室。
毎回20名以上の参加で、にぎわっています^^
今回はこれからの夏にアレンジしていただくために
お題は素麺。
それを和洋中にアレンジしました
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