今宵の「晩ご飯」
灼熱の中のポンペイなどなどで疲れたので一寝入り。
そして、本日の夕食はこのホテルのレストランで食べてみる事に。
部屋に置いてあった食のガイドブックにこのホテルの
レストランがのっていた。他に..
タグ: イタリアン ナポリ ヴェスビオ ディナー ホテル ベベッレッロ イタメシ ホテルめし テラス席 カプリ
☆マンマ直伝イタリアン11月13日土曜日 新宿クッキングセミナーで開催☆
東京新宿クリナップショールームにて
イタリアンクッキングセミナー開催
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
いますぐ役立つイタリアンのメソッドからちょっとしたコツ
素材の歴史や..
タグ: 料理講師 料理研究家 東京 秋のパスタレシピ 旬の魚と野菜でイタリアン イタリアン料理教室 プリモピアット セコンドピアット 前菜レシピ アンティパスト
☆モッツアレラのチーズボート。もっちりと焼けたら食べごろです☆
モッツアレラチーズです
イタリアでも代表的なチーズ
ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・リコッタ・マスカルポーネ・・・・
いろいろと有名な種類があります
この中でもフレッシュの部類では..
タグ: イタリアンレシピ アンティパスト 前菜 プリモピアット しいたけレシピ 万願寺とうがらし あまとう チーズレシピ モッツアレラ 料理教室
☆新しく、ちょっと豪華に、宝塚クッキングセミナーがスタートします☆
関西は宝塚
6月の末よりクッキングセミナーを開催します
マンマ直伝のイタリアンレシピ
パスタからメイン、スイーツ、ドルチェまで。
今後は
フレンチビストロ家庭料理と本格的なソース作り..
タグ: ビストロ レシピ テイスティング 香港飲茶 点心 イタリアン クッキングセミナー 料理講師 イタリアンレシピ 神戸中央市場の料理教室 料理講師ブログ
メインは天丼でおまかせコース
今日は1年ぶりくらいで来店されたお得意様へのお料理を紹介します。いつもお料理はおまかせ頂いて、お客様のお好みに合わせてご用意しています。
先付けはこの時期鶴生館の看板料理となるアン肝の酒蒸し..
タグ: おまかせ お得意様 お好み 先付け 八寸 アン肝 酒蒸し 真鱈 白子 ポン酢
小布施散歩 洋食レストラン 傘風楼
小布施町には、美味しく素敵な食事処が沢山あります。どこも魅力的なお店ばかりで、迷ってしまいます。    開放的な窓ガラスの建物の横には、巨大なメタセコイアが立っています。..
タグ: 傘風楼 洋食レストラン 小布施堂 美味しい ランチ ティータイム ディナー 予約 営業時間 栗アイス