タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  奉書巻
記事 での「奉書巻」の検索結果 7
2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段 
鶴生館 ] 12:14 11/06
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。 このぎっしり感は壮観です。 2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館 お客様のご要望にそってかな..
タグ: おせち料理 三段 柚子釜 焼き物 イクラ醬油漬け お重 ウニ焼き ソデイカ 煮物 柚子の松葉飾り
2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
鶴生館 ] 01:50 10/20
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。 こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
タグ: おせち料理 お重 三段 伊勢海老 鬼殻焼き 浜焼き 天然 相模湾 小田原港
2014年 おせち料理 お重詰合せ 二段
鶴生館 ] 00:34 10/20
2014年のおせち料理のお重詰め合わせ(二段)です。 一段1万円~が目安ですが、お値段的には三段が一番お得になっています。 お好みのおせちお料理を単品でもお求めいただけます。 二段のお重 黒..
タグ: お節料理 お重 伊勢海老 天然 焼き物 西京焼き 粕漬
継続10年以上 新年会にて
鶴生館 ] 00:00 01/10
 もう10年以上続いている新年会の風景です。お得意様ですね。ここ何年か、ハイキングの後、温泉で汗を流してから宴会に来られるというパターンになっています。  甘い甘い先付けです。男性ばかり..
タグ: 新年会 お得意様 甘い物 先付け 酢の物 盛り合わせ 南蛮漬け なまこ酢
調理 サーモンの奉書巻き
鶴生館 ] 14:03 01/15
 鶴生館が得意とするおせち料理の一つ、サーモンの奉書巻です。茹で海老とスモークサーモンをシャキシャキの大根と胡瓜で巻いたお料理です。  茹で海老の紅白や、かつらむきにした大根とサーモンの..
タグ: 奉書巻 自家製 お重 おせち 大根 かつらむき 茹で海老 スモークサーモン 胡瓜 黄身寿司
おせち お重詰め合わせ 三段 2010年版
鶴生館 ] 19:57 01/01
 新年あけましておめでとうございます。  さっそく2010年のおせちのお重三段をご紹介したいと思います。  今年はブログを見たというお客さまらかもご注文を頂きましたので、そのお重から先にご紹介した..
タグ: おせち お重 二段 三段 伊勢海老 活き 塩ゆで 素焼き 鬼がら焼き 相模湾
調理 サーモンの奉書巻(ほうしょまき)
鶴生館 ] 18:33 12/30
 お節料理というと、煮詰めたものや、焼いたものを想像されやすいと思いますが、鶴生館ではいろいろと新鮮な素材を使ったお料理も多いのが特徴です。  茹で海老を、きゅうり、スモークサーモン、大根で巻いてい..
タグ: 茹で海老 サーモン 奉書巻 きゅうり 大根 かつらむき サラダ 巻物