パーティータイム
鶴生館が作る和食のオードブルです。
お客様のご予算や、その季節の物でお料理の内容は少し変わります。
和オードブル posted by (C)鶴生館
オードブルを盛っているいるのは回転皿な..
タグ: 割醤油 仕出し 壺焼き 自家製 看板料理 オードブル フルーツ レイヤー 盛り込み 姫サザエ
相模湾の姫サザエ
姫サザエ。
鶴生館が好んで使う地もの素材の一つです。
姫サザエはそういう種類のサザエということではなく、サザエの小さいのをそう呼んでいます。
ごそごそ posted by (C)鶴生館
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タグ: 地もの 相模湾 姫サザエ フジツボ イソギンチャク パンク 割醤油 壺焼き
完全自主制作 鶴生館特製 鰹のたたき土佐造り
今日は鶴生館の自慢料理、鰹のたたきの土佐造りをご紹介ます。
まずは鰹のたたきを作ります。
鶴生館の鰹のたたきの作り方はコチラ↓↓↓。
鰹のたたきを切りつけて土佐造りに移り..
タグ: 自慢料理 鰹のたたき 鰹 土佐造り 割醤油 大根 ツマ おご海苔 玉ねぎ 土佐酢
鰹の土佐造り
鰹の土佐造りは鶴生館の得意料理の一つです。
陽気が暖かくなてきたのでガラスの器でお出ししました。
鰹の土佐造り posted by (C)鶴生館
土佐造りは、直火であぶってたたきに..
タグ: ガラス 器 得意料理 特製 割醤油 土佐酢 紅芽 おご海苔 薬味 直火
調理 才巻の小町巻き
手前が才巻の小町巻きです。才巻を頭付きのまま大葉で巻いたものを、割醤油に漬けて焼きます。
このお料理の場合海老が有頭なので、海老の味噌の風味を海老の身を一緒に味わえます。割烹料理としては古典の部..
タグ: 才巻 小町巻き 頭付き 有頭 割醤油 味噌 割烹料理 古典