記事 での「近鉄文化サロン阿倍野料理」の検索結果 32件
☆せせりのトマトソース煮込☆
鶏肉のせせりです
弾力があって旨みも甘味もあるいい部位です
今日は
色々野菜をオリーブオイルでソテーし、
更にせせりもソテーし、トマト缶を入れてさっと煮込みます
..
タグ: 鶏肉 JEUGIAカルチャー料理 杉本 せせり トマトソース煮込レシピ イタリアン リビングカルチャー倶楽部料理 近鉄文化サロン阿倍野料理 よみうり文化センター料理 おうちでイタリアン
☆大阪よみうり文化センター神戸。ワールドスパイス調合セミナー☆
本日は体験レッスンの実施日でした
たくさんの方々にお越し頂きありがたいことです
お帰りには、定期講座にもみなさんお申し込み頂き
4~6月のクールから、7~9月のクールも開始に向けて
..
タグ: 中華素材 世界の調味料 魚醤 薬膳講座 薬膳セミナー ワールドスパイス 調味料 大阪よみうり文化センター よみうり神戸文化センター 杉本 敏
☆神戸フェリシモとのコラボレーション~イタリアワイン&オリーブオイル紀行☆
☆イタリアワイン&オリーブオイル紀行☆
通販大手のフェリシモが開催するオープンクラス
この春に3回シリーズで開催いたします
ぜひお越しください
イタリアの代表的ワインのテイ..
タグ: フェリシモ ワインセミナー オリーブオイルコメンタトーレ オリーブオイル ピエモンテ トスカーナ シチリア イタリア ヴィーノ 前菜
☆なんばパークス産経学園にて、9月より新講座をスタートします☆
9月より
なんばパークスの5階 KuLaSu season産経学園にて
二つの講座と、11月のスポット企画を実施致します
当ブログにてお申込いただくと
入会金の5000円が免除にな..
タグ: なんばパークス 産経学園 新講座 オリーブオイルダイエット 文化サロン 料理教室 五味五色 チャクラ カラーカウンセリング 食育
☆土用の丑の日。みなさん鰻食べましたか?ちょっと違うのもおすすめ☆
夏本番
毎日暑い日が続きます
夏ばてには鰻と、昔からの習慣ですね
うな重、ひつまぶし、まむし・・・・
色々とあります
ちょっと鰻が苦手・・・ってのも聞きます
今日は..
タグ: 鰻 ウナギ うなぎ うな重 うな丼 夏ばて解消レシピ うなぎレシピ 卵丼 土用の丑の日 九条ネギ
☆クールベジレシピ。揚げた干しえびのトッピングにレモンポン酢のサラダ☆
干しえびをからっと揚げてサラダのドレッシングに使いましょう
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回はサラダ菜、レタスなどクールベジを使いました
干しえびはフライパンでオリーブオイ..
タグ: クールベジ ベジタブル 夏野菜 クールビズ サラダ菜 レタスレシピ 干しえび サラダレシピ Bin Sugimoto KITCHEN LAB "R"
☆サーモンのブラックペパーステーキ。大阪池田の地酒、呉春で☆
サーモンのいいのがありました
分厚いのを選んで、今日はステーキに
オリーブオイルとバターを半々で
これで焦げ付かず、バターの旨みも出て、なおかつカロリーも抑えれます
たっぷ..
タグ: 岩塩プレート サーモンステーキ sakura salt ヒマラヤ岩塩 レッドソルト ピンクソルト 岩塩レシピ 鮭レシピ ブラックペパーステーキレシピ レア