記事 での「よみうり文化センター料理」の検索結果 11件
☆せせりのトマトソース煮込☆
鶏肉のせせりです
弾力があって旨みも甘味もあるいい部位です
今日は
色々野菜をオリーブオイルでソテーし、
更にせせりもソテーし、トマト缶を入れてさっと煮込みます
..
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☆宝塚市主催 イタリアワインセミナー開催!次回はフランスワインセミナー☆
今日は
宝塚市・ピピア主催
イタリアワインセミナーを開催しました
有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ
満員御礼でした
フランスとイタリアのワインの相違..
タグ: イタリアワインセミナー フランスワインセミナー ピエモンテ バローロ モンフェラート ガヴィ コルテーゼ ネッビオーロ 前菜 ひよこ豆
☆サーモンレシピです☆
サーモンです
美味しくて美容にもよくて、いい食材ですよね
今日はハーブとオリーブオイルにレモン塩でマリネ
そして炙り
そしてイカといっしょに細巻きに
どのパターン..
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☆カルパッチョ三昧☆
カルパッチョです
今回は、鯛とカジキマグロの2種類で、ソースも違った風味で
鯛は
レモンとガーリックに岩塩とオリーブオイル&ペパーで本格派
カジキマグロは
追..
タグ: カルパッチョ イタリア料理 イタリア料理教室 前菜 アンティパスト レシピ お魚レシピ 鯛レシピ カジキマグロレシピ めんつゆソース
☆171万部発行の読売ファミリー。誌面でレシピを公開しています☆
本日の朝刊折込の
読売ファミリー
近畿圏に171万部配布されています
2月の1ヶ月間
毎週レシピを掲載しています
今週は、当スタッフ
野菜ソムリエ&ベジフルビ..
タグ: 読売ファミリー レシピ考案 読売新聞 野菜ソムリエ エコベジソムリエ ベジフルビューティー 根菜レシピ 里芋レシピ 大根レシピ ゴボウレシピ
☆ゆで卵にイクラをトッピングしただけなんです・・・☆
たまに食べたくなる、ゆで卵
たっぷり2個食べました
1つはそのまま岩塩で
ひとつは
イクラをトッピングして
フレッシュなオリーブオイルでイタリアンに
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☆いいお魚が1匹手に入ったら、アラを使って潮ご飯☆
季節外れ?ですが、スズキのいいのが手に入りました
もちろんお造りで、そしてカルパッチョでも
あとに残ったアラでご飯です
まずは軽く塩をしてちょっと寝かせて臭みを除去
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☆聖護院大根と根菜を、パンチェッタで煮込むイタリアン☆
イタリア風に煮込んでみました
材料は根菜類
今回は聖護院大根と人参、そして山芋です
味のベースはコンソメ
ポイントはにんにくとパンチェッタとアンチョビ
まずお鍋にオリ..
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