記事 での「つかしんカルチャー料理」の検索結果 7件
☆鶏肉の煮込み・マルサラソース☆
鶏肉の煮込みです
ソースは
フォーティファイドワインの代表 マルサラ酒です
ワインにブランデーを足したちょっと甘口のお酒
これをたっぷりと使用します
フライパンで玉ねぎと..
タグ: 鶏肉の煮込み イタリアンレシピ おうちでイタリアン 鶏肉の煮込みマルサラソース マルサラ酒 フォーティファイドワイン ブランデー イタリアン煮込み アイスプラント トウミョウ
☆聖護院大根と根菜を、パンチェッタで煮込むイタリアン☆
イタリア風に煮込んでみました
材料は根菜類
今回は聖護院大根と人参、そして山芋です
味のベースはコンソメ
ポイントはにんにくとパンチェッタとアンチョビ
まずお鍋にオリ..
タグ: イタリア料理 煮込み料理 ポトフレシピ 聖護院大根レシピ 根菜レシピ 山芋レシピ アンチョビレシピ パンチェッタレシピ 西宮ガーデンズ コトコトステージ
☆お魚マエストロワークショップ開催。次回は3月4日 お魚のおろしかた料理教室☆
お魚を上手に扱いたい
三枚におろしたい
お造りをおうちで作りたい!
意外とみなさんが希望される内容ですが
あまり料理教室としては実施されていないのが事実です
そこで当ユニ..
タグ: おさかなマエストロ お魚マエストロ お魚の下ろし方教室 料理教室 板前料理教室 ヒラアジ お造り 出汁巻きの作り方 料理教室神戸 料理教室大阪
☆七草☆
七草です
みなさん、節目節目の大切な風習ですし、
お正月の暴飲暴食を休める意味もありますのでね
そんな七草ですが、今年はいろいろとアレンジしてみましょう
もちろん粥がありき!でのお..
タグ: 七草 七草粥 七草レシピ 杉本敏 近鉄文化サロン阿倍野 な 大阪よみうり文化センター 料理教室大阪 料理教室神戸 料理教室伊丹