タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  玉子液
記事 での「玉子液」の検索結果 6
茶碗蒸しの具
鶴生館 ] 18:00 12/19
 会席料理の一品でお出しする茶碗蒸しの準備です。  会席料理の一品なので器は小さいですが、入っている具の種類は同じです。  茶碗蒸しの具 posted by (C)鶴生館  今ここに入っ..
タグ: 剥き海老 銀杏 茶碗蒸し 藤九郎 柚子 三つ葉 椎茸 玉子液
メインは天丼でおまかせコース
鶴生館 ] 00:00 01/23
 今日は1年ぶりくらいで来店されたお得意様へのお料理を紹介します。いつもお料理はおまかせ頂いて、お客様のお好みに合わせてご用意しています。  先付けはこの時期鶴生館の看板料理となるアン肝の酒蒸し..
タグ: おまかせ お得意様 お好み 先付け 八寸 アン肝 酒蒸し 真鱈 白子 ポン酢
継続10年以上 新年会にて
鶴生館 ] 00:00 01/10
 もう10年以上続いている新年会の風景です。お得意様ですね。ここ何年か、ハイキングの後、温泉で汗を流してから宴会に来られるというパターンになっています。  甘い甘い先付けです。男性ばかり..
タグ: 新年会 お得意様 甘い物 先付け 酢の物 盛り合わせ 南蛮漬け なまこ酢
四十九日のご会食 
鶴生館 ] 00:44 02/09
 去る11月に鶴生館の社長のお母様が亡くなられ、四十九日のご会食をお店の二階で行いました。今日はその時のお料理をご紹介します。  こちらは供養膳。四十九日のご会食には必ず故人の遺影の前に供養善が..
タグ: 社長 お母さま 四十九日 法事 法要 供養膳 会食 会席料理 先付け
お正月特製 厚焼き玉子 三種
鶴生館 ] 12:00 01/16
 すっかり鶴生館の看板メニューになった感のある厚焼き玉子ですが、その季節ごとに変わり種をご用意しています。  お正月はおめでたい具材を使って。例えば一番手前はズワイガニの脚肉をほぐしたものと三つ葉が..
タグ: お正月 特製 厚焼き玉子 玉子液 具材 ズワイガニ 三つ葉 桜海老 鳥そぼろ 仕上がり
新年会
鶴生館 ] 22:29 01/12
 新年会の席にお出しした会席料理の一部をご紹介します。  先付は贅沢に7点です。  左から、鈴廣の「極」紅白板、なまこ酢、とこぶし、松風、山海漬け、サーモンの奉書巻き、北海蛸の中華風です。 ..
タグ: 宴会 新年会 会席料理 先付 北海蛸 松風 紅白板 鈴廣 なまこ酢 サーモン奉書巻き