松花堂弁当二段 プラス ご飯とお吸い物
ずらりと並ぶお弁当の列。
でも今日の松花堂弁当はこれだけじゃない。
横のものが縦に posted by (C)鶴生館
一段目は、先付に、焼き物と、酢の物の3品。
品数多めの一段目 ..
タグ: 酢の物 青梅の甘露煮 お造り 先付 会食 割烹料理 本格的 松花堂弁当 天つゆ 蛇腹胡瓜
お寿司の出前
この時期必ずお寿司をご注文になる農家さんがいらっしゃいます。
なんかの記念日なんでしょうか。
お寿司の出前 posted by (C)鶴生館
蒸し海老に穴子、醤油漬けのいくらとお店で丁寧..
タグ: 料理 和食 お寿司 出前 にぎり寿司 にぎりづくし ネタ 蒸し海老 醤油漬け いくら
秋の小宴会
秋刀魚を木の葉造りにしたので
今日のお造りは平皿に盛りました。
さんまのお造り posted by (C)鶴生館
綺麗に葉っぱの形になってますね。
ちょっと切り方に手を加えるだけで、さ..
タグ: 梅干し ソーセージ お湯割り 混布締め 蒸し海老 おでん 宴会 北海蛸 料理 寿司
お寿司におそばの夕食
こういうメニューがあるわけではないんです。
毎月商店組合の方がお店で役員会を行った後にお食事をとられるのですが、
内容はいつもお店にお任せいただいています。
今日はにぎり寿司にとろろの山かけ..
タグ: とろろ 山かけそば にぎり寿司 鮪 金目鯛 地もの 石鯛 蒸し海老 組合 役員会
お寿司と天ぷらのお昼
お得意様のお昼にお寿司と天ぷらをお届けします。
ずいぶん豪華な昼食ですよね。
お客さんか、それとも何かいいことあったかな。
いま時はお寿司屋さんにお寿司を取るってすっかり珍しくなりました。
..
タグ: お寿司 11貫 天ぷら にぎり 蒸し海老 マトウダイ 地鯵 相模湾 いくらの醤油漬け 自家製
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その1―
完成しました。2011年の鶴生館のおせち料理が詰まったお重箱、一の段です。
蓋をする事は始めから考えられておりません。
伊勢海老と真鯛の重なり合い posted by (C)鶴生館
伊勢..
タグ: 鰆の幽庵焼き 金粉 山海漬け 蓮 有頭海老 なます 市田柿 なまこ酢 菊花蕪 ツブ貝