タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  cobo
記事 での「cobo」の検索結果 19
今週のCOBOパン-3
izuの国から… ] 20:44 02/12
リンゴCOBOのカンパーニュとみかんCOBOのキューブパンとブリオッシュ。 みかんCOBOはハーモニック・トラストの自然農法のみかん。 前回は熊本産でしたが、今回は産地は不明。 Mサ..
タグ: 酵母パン カンパーニュ ブリオッシュ りんご酵母 cobo ウエダ家 みかん酵母 キューブパン
青森のりんご♪
izuの国から… ] 17:36 01/31
玄米に次ぐウチの重要な栄養源のリンゴが届きました(^^) もちろんCOBO用! 家にあったリンゴを全部仕込み終わったところなので届くのを待っていました。 長野県産はもうないので青森の竹島有機..
タグ: フジ りんご 紅玉 りんご酵母 cobo ウエダ家 竹島有機農園
今週のCOBOパン-2
izuの国から… ] 15:30 01/30
先週、寒かったのにちょっと忙しくてCOBOの温度を調整がうまくいかず 週末には間に合いませんでした(^^;) リンゴCOBOのカンパーニュとパウンドケーキです。 カンパーニュは1回こね直..
タグ: パウンドケーキ 酵母パン カンパーニュ りんご酵母 cobo 野生酵母 ウエダ家
COBOパン
izuの国から… ] 17:22 01/19
普段は玄米ご飯ですが週末の朝食はパンです。 週末のパンを自分で焼きたいと思いつつ、 なかなかCOBOの状態が上手くいかずたま〜にしか焼けませんでした。 でも去年リンゴCOBOのパン講座で鍛えて頂..
タグ: パウンドケーキ 酵母パン カンパーニュ りんご酵母 cobo 野生酵母 ウエダ家 乳COBO88 キューブパン
謹賀新年!(COBOお節)
izuの国から… ] 18:35 01/02
新年明けましておめでとうございます。 昨年はたま〜にしか更新しないのに見に来て下さってありがとうございました。 今年はもう少しマメになりたいと思っておりますが、 私の事ですからどうなるこ..
タグ: おせち料理 お雑煮 白みそ cobo 野生酵母 ウエダ家 マルカワみそ
幻の白枇杷COBO
izuの国から… ] 18:14 06/27
土肥カヌークラブの代表Nさんから頂いた白枇杷です。 明治に中国から種が入ってきて、土肥で広まったのは昭和に入ってから。 まだそんなに経ってないんですね。 普通の枇杷より甘味も酸味も強くてすごく美..
タグ: 発酵 土肥 cobo 野生酵母 ウエダ家 白枇杷 幻の枇杷
リンゴCOBOパン
izuの国から… ] 16:47 06/24
暑い! この蒸し暑さ!たまりませんね(^^;) COBOもこの暑さで発酵がむちゃくちゃ早いです。 今週末、友人に会うのでリンゴCOBOパンを持って行こうと 週明けに冷蔵庫から出したら、たっ..
タグ: 発酵 自家製酵母パン ストレート法 cobo 野生酵母 ウエダ家 リンゴ酵母
スーパーCOBO:タマネギ3
izuの国から… ] 10:42 05/20
昨日の続き…タマネギCOBOのパーティー料理です! <ジャガイモのタマネギCOBO&味噌煮っころがし> この方もマクロビアンです。 昆布を鍋底にひいてその上に炒めたタマネギCOBOとジャ..
タグ: 味噌 発酵 塩麹 cobo 野生酵母 ウエダ家 タマネギ酵母
スーパーCOBO:タマネギ2
izuの国から… ] 10:12 05/19
ミドルクラス最期のパーティーで持ち寄った 他の受講生の方々の素敵なCOBO料理を紹介します。 <ニンジン味噌COBOサラダ> COBO味噌とタマネギCOBOを使ったシンプルサラダですが、..
タグ: 味噌 発酵 塩麹 cobo 野生酵母 ウエダ家 タマネギ酵母
旧暦ごはん・春
izuの国から… ] 17:22 02/11
先月末にウエダ家さんで「旧暦ごはん・春」という単発の講座がありました。 講師は仙台でマクロビオティックや薬膳を教えている小田切先生。 ウエダ家さんが初めて天然酵母パンの本を出した時からの付き合いで..
タグ: 野草 マクロビオティック 薬膳 cobo ウエダ家 旧暦ご飯
ブドウCOBOリベンジ!
izuの国から… ] 00:47 10/11
山ぶどうで失敗して落ち込んでいたら、カンファレンスでお友達になった ぴあのちゃんからブドウ(ベリーエー)をいただきました。 私がベリーエーを欲しがっていたのを覚えていて、 知り合いの八百屋さんに..
タグ: ブドウ酵母 cobo ウエダ家 野生酵母パン ベリーエー
山ぶどうcobo失敗(><)!
izuの国から… ] 22:29 10/10
KIJ小淵沢カンファレンスの帰りによった直売所で山ぶどうが手に入ったので すごく期待をしながらcoboを仕込んだのに、結果惨敗(;;) 全然膨らまなかった上に、酸味が抜けずとても食べられない状態に..
タグ: 発酵 山ぶどう ブドウ酵母 cobo ウエダ家 野生酵母パン
前のページへ 1 2 次のページへ