タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  活造り
記事 での「活造り」の検索結果 5
調理 活き伊勢海老の塩茹で
鶴生館 ] 12:00 02/10
 白地に紅く。まさに日の丸のコントラストですね。伊勢海老が日本で珍重されるのが分かる気がします。  フラッシュをたくとまるで作り物のような光沢を放ちますね。  活きたまま塩茹でにしたわ..
タグ: 伊勢海老 活造り 塩茹で 鬼がら焼き 素焼き
メインは天丼でおまかせコース
鶴生館 ] 00:00 01/23
 今日は1年ぶりくらいで来店されたお得意様へのお料理を紹介します。いつもお料理はおまかせ頂いて、お客様のお好みに合わせてご用意しています。  先付けはこの時期鶴生館の看板料理となるアン肝の酒蒸し..
タグ: おまかせ お得意様 お好み 先付け 八寸 アン肝 酒蒸し 真鱈 白子 ポン酢
女性だけの小宴会
鶴生館 ] 22:37 11/15
 女性のお得意様3名様のご会食にお出しした会席料理です。初めに先付けとお造りをお出ししました。    先付けは左上から、青梅の甘露煮、ばい貝の旨煮、アン肝のポン酢がけに栗と銀杏の素揚げです..
タグ: お造り お寿司 伊勢海老 会席料理 女性 先付け にぎり 宴会 厚焼き玉子 自家製
奥能登シリーズno.7 寒ブリです、富山湾。
奥能登シリーズ、、、。 今回は、半身を頂いた寒ブリ 富山氷見産など、超有名ですね。 同じ富山湾、内海に面する奥能登の東側でも、当然寒ブリがあがります これも、同じ寒ブリですが、氷見..
タグ: 能登半島 奥能登 氷見 富山湾 寒ブリ 活造り 刺身 ブリ大根 ブリの照り焼き
奥能登シリーズ、最終回、カワハギという魚。とってもいいお魚なんですよ
カワハギ お鍋に、、が多いですね お造り、焼き物、煮付けにと 色々と出来る魚ですね~ 皮がぱっとめくれる、、のでカワハギです 最近、店頭では、皮を剥かれた状態..
タグ: カワハギ ウマヅラ 能登半島 釣り 奥能登 活造り 煮付け レシピ 焼き魚 肝和え DHA

最近チェックしたタグ