鮨なが井 寿司懐石コース 霜月(11月)/寿司の日11月1日
霜月(11月)の御献立先付 河豚皮の煮凝り前菜 雲丹と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ造り 旬の鮮魚、妻物いろいろ焼物 真鱈白子の松前焼き酒肴 甘海老の紅葉和え柿釜盛り寿司 季節の握り7..
タグ: 霜月 寿司懐石コース 献立 寿司の日 11月
鮨なが井(世田谷区松原)4月(卯月)の寿司懐石コース献立
先付 昆布〆菜花の燻製サーモン巻き造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ焼物 鰆の西京焼き酒肴 蛍烏賊の沖漬け 鰹の酒盗和え 自家製燻蒸物 甘鯛の桜蒸し寿司 季節の握り七貫椀 蛤の吸いもの デザー..
タグ: 寿司懐石コース 卯月の献立 甘鯛 蛤 ホタルイカ沖漬け 自家製燻製 酒盗 菜の花の昆布〆 鰆 西京焼
鮨なが井 2月のデザート”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
鮨なが井、
2月のデザートは
”抹茶葛餅〜苺ソース添え”
です。
まずは、たっぷり苺を使って
苺ソースを作ります。
苺に砂糖をまぶして
10分くらいおくと、
水分が出て..
タグ: 葛餅 抹茶葛餅 苺ソース 寿司懐石コース デザート
世田谷区東松原”鮨なが井” 寿司懐石コース2月(如月)の献立
2月3日は、節分。
2月4日は立春なので、
春を先取り食材をご用意いたしました。
先付 若筍の土佐煮
前菜 蒸しウニと蟹の煮凝り
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
揚物 蕗のと..
タグ: 2月のコース料理 寿司懐石コース 東松原 世田谷区 寿司 鮨なが井
鮨なが井 店主おまかせ寿司懐石コース 睦月(1月)の献立
鮨なが井、
店主おまかせ寿司懐石コース
睦月(1月)の献立です。
先付 雲丹(ウニ)豆腐
前菜 古木海鼠(ナマコ)の山かけ
造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ
焼物 真魚鰹(マナ..
タグ: 1月の献立 睦月の献立 寿司懐石コース 店主おまかせ 海鼠 ナマコ マナガツオ 真魚鰹 海老芋 エビ芋
雲子(真鱈白子)豆腐 もっちもちで美味しいです☆
冬場が美味しい真鱈白子。
裏漉しした白子と出汁、
葛粉を弱火で
よ~く練り上げます☆
この練り上げが大事です♪
もっちり雲子(くもこ)豆腐の完成です♪
たっぷり出汁を使った..
タグ: 真鱈白子 雲子豆腐 白子豆腐 吸い物 椀種 お椀 寿司懐石コース