記事 での「全卵」の検索結果 15件
徳島菜の花、海の幸と畑の幸パスタ
作り方:材料を適当に切り、火が通りにくいものから炒めて、パスタを加え、調味する。
余談:市販の「炒める時水を50ml加える」タイプのパスタを使用したので、野菜は8割程度火が通った時点でそれを加え..
タグ: キタアカリ e-p3 人参 タマネギ 菜の花 キャベツ じゃこ 鶏胸挽肉 全卵 パスタ
水カスベのステーキ
作り方:水カスベ(エイ)の切り身に自家製塩麹をまぶして1、2日置き、フライパンで焼く。
焼く順番は、火が通りにくいものから。
ブロッコリーが入るので、エイに焦げ目が付いたら水を少量加え、蓋をして蒸..
タグ: e-p3 水カスベ キタアカリ タマネギ ブロッコリー 全卵 ケチャップ 粒マスタード 本膳
チキンなハートの卵とじ丼
どうでもいいけど、あるスーパーで、「なんとか丼ぶり」って印刷した紙が貼ってあって、目を奪われた。
どんぶりぶり……。どんぶり?
作り方:
1)若鶏の心臓は縦半分に切り、塩麹をまぶして一晩おく..
タグ: 若鶏の心臓 タマネギ 人参 e-p3 本膳 ビート含みつ糖 福みりん 粉鰹節 全卵
誰でも作れるサンドイッチ
サンドイッチ作り方:
1)耳付き食パンに薄くマヨネーズを塗り、レタスを敷く。
2)薄切りジャガイモ、目玉焼き、繊維に沿って切ったタマネギ、縦切りの竹輪をフライパンで焼く。
目玉焼きに少量コショ..
タグ: 全卵 竹輪 食パン e-p3 キタアカリ レタス タマネギ マヨネーズ ケチャップ 粉鰹節
Happy Sunday lunch for me
前回の「きたあかりシチュー」と似てますが……。
あらやだ、材料がほとんど同じ!
誰でも作れますし、既に作っていそうな一品です。
日曜のお昼は、材料を全部用意して、フライパンで炒めて蒸したらで..
タグ: きたあかり e-p3 タマネギ キャベツ 人参 全卵 塩 ケチャップ ドライハーブ ササミ
強+薄ブラウニーとノロウイルス
アメリカ等では、お菓子作りに中力粉を使う人もいる様子。
そこで、いつものブラウニーを、強力粉と薄力粉、半量ずつで作ってみました。
口当たりは、薄力粉100%より、ボソボソして、若干どっしりとして重..
タグ: ノロウイルス e-p3 グラニュー糖 薄力粉 バニラエクストラクト キャノーラ油 全卵 純ココア 強力粉
ラムレーズン・ケーキ
パウンドケーキとは?
パウンド型に入れて焼く。
薄力粉、バター、卵を1パウンドずつ使って焼く。
後者の方が正しいと思うので、今日から、パウンド型で焼いてもパウンドケーキとは呼ばないこ..
タグ: ケシの実 メープルシロップ 自家製ラムレーズン 牛乳 ピーナツオイル 上白糖 ベーキングパウダー(ラムフォード) 全卵 薄力粉 6:6
栗とプルーンのケーキ
自家製ドライプルーンと甘露煮の栗でケーキ焼成。
生地は甘くないけれど、プルーンの濃厚な味と栗の甘さで、充分カバーできました。
自家用なら、これくらいの甘さでいいかなぁ。
すっかり日も暮れて、..
タグ: 香麦(強力粉・江別製粉) 薄力粉(ハート) 全卵 ベーキングパウダー(ラムフォード) 上白糖 プルーン(道産) 牛乳(道産) 低脂肪生クリーム グレープシードオイル
ピーカン・ナッツ・パイ
昨夜遅く、ムラムラきてピーカン・ナッツ・パイ焼成。
パータ・フィユテ(折り込みパイ生地)は、一週間ほど前に自分で作ったもの。
アパレイユは小林カツ代さんレシピ。
パータ・フィユテは初めて作っ..
タグ: ピーカン・ナッツ 有塩バター 三温糖 メープルシロップ バニラエクストラクト 全卵 牛乳 パータ・フィユテ
紅玉とヨーグルトのケーキ
シワシワしかけた青森産紅玉でケーキ作り。
白砂糖を切らしていたので、ラカントを使用。
紅玉のスライスがシワシワになってしまいました。
やっぱり中に混ぜ込んで、表面はケーキ生地だけにしたほうが..
タグ: 薄力粉 ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 全卵 ラカント 紅玉 塩 自家製ヨーグルト レモン汁 グレープシードオイル シナモン
鰤子のせ☆大根葉ともやしの豆乳ソース
スパゲッティ
卵と豆乳の和風ソース
普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆
玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子..
タグ: 鰤子 豆乳 全卵 もやし 大根葉
マッシュルームの全卵カルボナーラ
ロテッレ/ルオーテ(車輪)
マッシュルーム風味のカルボナーラ
卵とチーズだけのカルボナーラ☆
肉加工品のかわりに、きのこで風味をつけました。
玉ねぎとマッシュルームを耐熱ボウルに入れ
..
タグ: 全卵 カルボナーラ マッシュルーム きのこ