記事 での「本膳」の検索結果 5件
水カスベのステーキ
作り方:水カスベ(エイ)の切り身に自家製塩麹をまぶして1、2日置き、フライパンで焼く。
焼く順番は、火が通りにくいものから。
ブロッコリーが入るので、エイに焦げ目が付いたら水を少量加え、蓋をして蒸..
タグ: e-p3 水カスベ キタアカリ タマネギ ブロッコリー 全卵 ケチャップ 粒マスタード 本膳
チキンなハートの卵とじ丼
どうでもいいけど、あるスーパーで、「なんとか丼ぶり」って印刷した紙が貼ってあって、目を奪われた。
どんぶりぶり……。どんぶり?
作り方:
1)若鶏の心臓は縦半分に切り、塩麹をまぶして一晩おく..
タグ: 若鶏の心臓 タマネギ 人参 e-p3 本膳 ビート含みつ糖 福みりん 粉鰹節 全卵
酸辣湯風スープ
作り方:
1)タマネギ、ニンニクを炒める。
2)透明感が出たら、ササミ、人参、ジャガイモを加え、ピクルスの漬け汁と水をひたひたより少し多めに入れる。
3)ジャガイモの茹であがりに見当を付けて、早..
タグ: 本膳 e-p3 ニンニク タマネギ 人参 ササミ きたあかり 干し椎茸 粉鰹節 ピクルスの漬け汁
男前チャーシューラーメン
ラーメンを盛りつける時、ほぼ毎回、どうやって麺を引き立てるか悪戦苦闘。
昨夜仕込んだチャーシュー、盛りつけているうちに、「いよっ、男前!」と思ったので命名。
チャーシューだけで表面を覆う、..
タグ: 豚肉(道産) タマネギ(道産) 白菜(国産) 昆布(国産) 酢(国産) 天然塩(外国産) 生ラーメン(苫食) ほうれん草(道産) もやし(道産) 本膳
久しぶりのお刺身
今日は、私の帰りが遅かったためパートナーがお刺身をたくさん買ってきてくれました。なので、日本酒で乾杯です。
5月25日の夕食です。お刺身はもちろんおいしいお醤油”本膳”でいただきました。お豆腐は大好..
タグ: 本膳 刺身 男前豆腐 アルプス正宗 家庭料理