記事 での「腸詰め」の検索結果 9件
新年1発目の東京三田のもつ焼き最高峰の名店に行ってみた(東京三田:宗屋)
開店前から行列のできる店として有名な三田にある焼きとんやへ向かった。お店の名前は「宗屋」開店が16時だと思ってたので、16時前に行ったら既に5名ほど並んでいる。でもなかなか開店せず、16:45にお店が..
タグ: キンツル ユッケ 腸詰め サガリ ハラミ タン刺し レバ刺し 最高峰 ホルモン もつ焼き
ソーセージメーカー
牧場体験ができるところなどで手作りソーセージが作れたりしますが、
結構楽しいらしいですね。
子供が体験学習みたいなので作って、すごく楽しかったと言ってました。
それが家でも簡単にできるなんて..
タグ: 腸詰め ソーセージ ソーセージメーカー
今日も 「とろろ 」 で精力をつけちゃう♪
昨日の精力絶倫定食はやっぱ効きましたね~
今日は朝から何か調子良くって
カラダが軽いんですよ~♪
昨日も今日も雨なので
日課のジョギングができないのが残念です!
今日も昨日に続き勢力がつ..
タグ: ランチ 晩ご飯 献立 料理 疲労回復 精力剤 サプリメント にんにく アミノ酸 芋類
のんびり海鮮 @Seoul
グロさ満点の『スンデ』は豚の腸詰め。
つまりはソーセージのデカイやつなのだが、豚の血が入るのでこのような色に。
出来の悪いのは生臭く、店によってアタリハズレが大きい食べ物でもある。
だが..
タグ: 韓国 ソウル スンデ ソーセージ 腸詰め 血 血合 血合い 広蔵市場 カンジャン
食の愛好協会2 その1
フランスの各地で結成されている“コンフレリー(confrérie)”。 日本語にするとすれば「愛好協会」のようなもの。 「地元の特産品の良さをアピールし、広く世界に知らしめること」をモットーに活動す..
タグ: 燻製 腸詰め サポーター 地方の特産品
X'masのごちそう その2
無事12月22日を迎えることができたところで、シリーズの二回目です。 今回は、白ブダンとガランティーヌ。 白ブダンはちょっと大きめのソーセージのようなものですが、ガランティーヌはいったいどんな食べ物..
タグ: 白ブダン ガランティーヌ 腸詰め 断面の模様
クリスマスのごちそう その2 〜白ブダン〜
ブダンと言えば、豚の血と脂身を腸詰めにした黒ブダンを思い浮かべますが、白ブダンというのもあります。 こちらは、豚ひき肉、玉子、パン粉、牛乳、玉ねぎを腸詰めにしたもの。 詰め物..
タグ: 腸詰め チャンピオン 白ブダン 金賞
フランス味覚週間 その2 〜ヴォージュ地方のアンドゥイユ〜
シリーズの二回目はアンドゥイユ。 豚の腸や胃袋を腸詰めにし、薫製にしたソーセージのような食べ物です。以前、“アンドゥイエット”というのを紹介したことがありますが(→こちら)、こちらは薫製にはせず、焼..
タグ: 腸詰め 胃袋 ソーセージ 薫製 腸 フランス
ブルゴーニュ地方の料理 その2
シリーズ二日目は、ディジョンからボーヌを通り越して南へ130キロのところにあるマコンです。マコン風アンドゥイエットのグラタン(Gratin d'andouillette mâconnaise..
タグ: フランス 腸 胃袋 豚 アンドゥイエット キノコ グラタン 腸詰め マコン