タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  ウエダ家
記事 での「ウエダ家」の検索結果 33
今週のCOBOパン-3
izuの国から… ] 20:44 02/12
リンゴCOBOのカンパーニュとみかんCOBOのキューブパンとブリオッシュ。 みかんCOBOはハーモニック・トラストの自然農法のみかん。 前回は熊本産でしたが、今回は産地は不明。 Mサ..
タグ: 酵母パン カンパーニュ ブリオッシュ りんご酵母 cobo ウエダ家 みかん酵母 キューブパン
青森のりんご♪
izuの国から… ] 17:36 01/31
玄米に次ぐウチの重要な栄養源のリンゴが届きました(^^) もちろんCOBO用! 家にあったリンゴを全部仕込み終わったところなので届くのを待っていました。 長野県産はもうないので青森の竹島有機..
タグ: フジ りんご 紅玉 りんご酵母 cobo ウエダ家 竹島有機農園
今週のCOBOパン-2
izuの国から… ] 15:30 01/30
先週、寒かったのにちょっと忙しくてCOBOの温度を調整がうまくいかず 週末には間に合いませんでした(^^;) リンゴCOBOのカンパーニュとパウンドケーキです。 カンパーニュは1回こね直..
タグ: パウンドケーキ 酵母パン カンパーニュ りんご酵母 cobo 野生酵母 ウエダ家
今週のCOBOパン
izuの国から… ] 00:33 01/22
「今週の富士山」なる記事を書いている人がいるので 真似して「今週のCOBOパン」始めました(^^;) とは言え、基本的にカンパーニュとパウンドケーキ、 時々キューブパン(角食パン)って感じで..
タグ: 酵母パン カンパーニュ ブリオッシュ 野生酵母 ウエダ家 乳COBO88 みかん酵母
COBOパン
izuの国から… ] 17:22 01/19
普段は玄米ご飯ですが週末の朝食はパンです。 週末のパンを自分で焼きたいと思いつつ、 なかなかCOBOの状態が上手くいかずたま〜にしか焼けませんでした。 でも去年リンゴCOBOのパン講座で鍛えて頂..
タグ: パウンドケーキ 酵母パン カンパーニュ りんご酵母 cobo 野生酵母 ウエダ家 乳COBO88 キューブパン
乳COBO88のパン
izuの国から… ] 11:41 06/17
ウエダ家では今はパンの販売はしていないのですが、 乳COBO88のパン講座が終わった受講者に特別に販売してくれました! ほとんどの人が次の講座も受けるので、次の課題のパンの見本でもあります。 ..
タグ: 食パン カンパーニュ 天然酵母パン フリーズドライ 野生酵母 ウエダ家 乳COBO88
New COBO !?
izuの国から… ] 15:19 04/30
待ちに待ったNew COBO・・・じゃなかった乳COBO88のフリーズドライが 発売される事になり、発売前のプレ・オープン講座が開催されました。 乳COBO88とはお米のCOBOです。 お米..
タグ: ベーグル 乳酸菌 野生酵母 ウエダ家 乳COBO88
謹賀新年!(COBOお節)
izuの国から… ] 18:35 01/02
新年明けましておめでとうございます。 昨年はたま〜にしか更新しないのに見に来て下さってありがとうございました。 今年はもう少しマメになりたいと思っておりますが、 私の事ですからどうなるこ..
タグ: おせち料理 お雑煮 白みそ cobo 野生酵母 ウエダ家 マルカワみそ
柿COBO
izuの国から… ] 13:43 12/01
ミドルクラス後半になって素材が柿に変わりました。 まずは柿の種類や歴史、成分などの勉強から…。 柿はとても古くからあって氷河期以後に日本に入ってきたそうです。 今ある大きい柿は奈良時代に..
タグ: 発酵 野生酵母 ウエダ家 柿COBO
ミラクルリンゴCOBO(すりおろし)
izuの国から… ] 19:40 11/20
すりおろしたリンゴを瓶に詰めて仕込んだリンゴCOBOは とても発酵力が強いので良くパン作りに使用します。 また甘味、酸味がしっかりしているのでスイーツやみりん代わり使えます。 みりんとして使う時..
タグ: 発酵 野生酵母 ウエダ家 リンゴCOBO 酵母料理
ミラクルリンゴCOBO(水あり)
izuの国から… ] 13:19 11/19
タマネギCOBOを「スーパーCOBO」と呼ばせていただきましたが、 リンゴCOBOは「ミラクルCOBO」と勝手に命名させていただきます(*^0^*) リンゴCOBOはベーシックな酵母ですが、デ..
タグ: 発酵 野生酵母 ウエダ家 リンゴCOBO 酵母料理
リンゴCOBOの可能性
izuの国から… ] 11:38 10/22
またまたミドルクラス始まりました。 またかよ…って言わないで。 素材によって全然発酵の仕方、扱い方が全然違うので やり方がわかれば何でもできるってわけにはいかないのです。 やればやるほど自分が..
タグ: 発酵 野生酵母 ウエダ家 リンゴCOBO 秋映 シナノドルチェ
前のページへ 1 2 3 次のページへ