記事 での「酵母料理」の検索結果 3件
ミラクルリンゴCOBO(すりおろし)
すりおろしたリンゴを瓶に詰めて仕込んだリンゴCOBOは
とても発酵力が強いので良くパン作りに使用します。
また甘味、酸味がしっかりしているのでスイーツやみりん代わり使えます。
みりんとして使う時..
タグ: リンゴCOBO 野生酵母 ウエダ家 酵母料理 発酵
ミラクルリンゴCOBO(水あり)
タマネギCOBOを「スーパーCOBO」と呼ばせていただきましたが、
リンゴCOBOは「ミラクルCOBO」と勝手に命名させていただきます(*^0^*)
リンゴCOBOはベーシックな酵母ですが、デ..
タグ: リンゴCOBO 野生酵母 ウエダ家 発酵 酵母料理
トマトCOBOソース
ミドル3回目はトマトCOBOソース作りでした。
それぞれ自宅で仕込んだCOBOを持って来てトマトソースを作りました。
トマトCOBOに少量の塩とオリーブ油を入れて弱火でコトコト煮込みま..
タグ: トマトCOBO トマトソース ウエダ家 野生酵母 酵母料理