玄米食に変えたら便秘になったのなぜ?
血糖値の改善を目指して、発芽玄米を主食として切り替えました。
玄米は食物繊維は白米の5倍で、糖質の吸収を緩やかにしながら、腸内環境を整える効果があるし
マグネシウムは約7倍、ビタミンB1は..
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ゆるっとグルテンフリーで、玄米小豆粥な毎日♪
前回、できる限り小麦やグルテンを含む食べ物を止める
つまり、安易にパンやめん類を食べない「ゆるいグルテンフリー」な暮らしに切り替えた
と書いたのですが、代わりに取り入れたのが、玄米です。
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野菜が高いので、もやしとキノコの比率が増えています
相変わらず野菜が高くて、嫌になりますね。
そんなときのルーティーンは、もやしとキノコをマシマシで。
味噌汁も煮物も炒め物も、もやしとキノコが体積と食物繊維を増やしてくれている感じで..
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健康な身体づくりに「血糖値」と「食品のGI値」を活用しましょう。
血糖値とは、血液中のグルコース(ブドウ糖)の糖分濃度の値を言います。
糖分は、食事のご飯やパン、麺類などの炭水化物が体内に消化吸収されて、血液で細胞に運ばれ、エネルギー源となる大切な成分ですが、..
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人参はスナック栄養食が一番
人参の1食の分量1/3カップ (89 グラム)には、カロリー35カロリー。ビタミン A · 3,500ミリグラム.原子質量単位 70%。ナトリウム192 ミリグラム8%、カリウム105 ミリグラム3%..
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柿の食べ過ぎは太るってホント?
秋を代表するフルーツの一つ、「柿」は、日本では奈良時代から栽培されてきた歴史のある果樹で、学名も世界共通の「Kaki」の名で、国内外問わず人気があります。
現在、日本で流通する柿の品種は、100..
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