ゆるっとグルテンフリーで、玄米小豆粥な毎日♪
前回、できる限り小麦やグルテンを含む食べ物を止める
つまり、安易にパンやめん類を食べない「ゆるいグルテンフリー」な暮らしに切り替えた
と書いたのですが、代わりに取り入れたのが、玄米です。
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野菜が高いので、もやしとキノコの比率が増えています
相変わらず野菜が高くて、嫌になりますね。
そんなときのルーティーンは、もやしとキノコをマシマシで。
味噌汁も煮物も炒め物も、もやしとキノコが体積と食物繊維を増やしてくれている感じで..
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健康な身体づくりに「血糖値」と「食品のGI値」を活用しましょう。
血糖値とは、血液中のグルコース(ブドウ糖)の糖分濃度の値を言います。
糖分は、食事のご飯やパン、麺類などの炭水化物が体内に消化吸収されて、血液で細胞に運ばれ、エネルギー源となる大切な成分ですが、..
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人参はスナック栄養食が一番
人参の1食の分量1/3カップ (89 グラム)には、カロリー35カロリー。ビタミン A · 3,500ミリグラム.原子質量単位 70%。ナトリウム192 ミリグラム8%、カリウム105 ミリグラム3%..
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柿の食べ過ぎは太るってホント?
秋を代表するフルーツの一つ、「柿」は、日本では奈良時代から栽培されてきた歴史のある果樹で、学名も世界共通の「Kaki」の名で、国内外問わず人気があります。
現在、日本で流通する柿の品種は、100..
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納豆に大根おろしで朝食を(高い栄養価)
納豆も大根も庶民の食品として安価で栄養価の高い親しみのある食材です。
しかし、大根おろしは水分が多く色も白い淡色野菜なので、緑黄色野菜に比して栄養は少ないと考えている方も多いと思いますが、実は大..
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