松花堂弁当二段 プラス ご飯とお吸い物
ずらりと並ぶお弁当の列。
でも今日の松花堂弁当はこれだけじゃない。
横のものが縦に posted by (C)鶴生館
一段目は、先付に、焼き物と、酢の物の3品。
品数多めの一段目 ..
タグ: 酢の物 青梅の甘露煮 お造り 先付 会食 割烹料理 本格的 松花堂弁当 天つゆ 蛇腹胡瓜
鮪の照り焼き丼 小鉢4品に豚汁も
商店会の財務会計の会議後に待ち受けている夕飯ドーン。
丼ものになんと小鉢が四つも!
そしてたっぷりの豚汁まで!
労働者バンザイ!
労働者の集い posted by (C)鶴生館
今日..
タグ: 財務 商店会 夕飯 豚汁 小鉢 鮪の照り焼き丼 刻み海苔 青葱 こだわり 和食
パーティータイム
鶴生館が作る和食のオードブルです。
お客様のご予算や、その季節の物でお料理の内容は少し変わります。
和オードブル posted by (C)鶴生館
オードブルを盛っているいるのは回転皿な..
タグ: 割醤油 仕出し 壺焼き 自家製 看板料理 オードブル フルーツ レイヤー 盛り込み 姫サザエ
鶴生館の看板商品
鶴生館特製、厚焼き玉子です。
「弘法の里湯」のお土産処「やまなみ」や延命さんのお祭りなどでも扱っていますが、
今やすっかり鶴生館の看板料理として定着したような気がします。
これだけ玉子焼..
タグ: 出汁 LLサイズ 看板料理 お祭り 延命さん やまなみ 弘法の里湯 特製 厚焼き玉子