人参と人参の葉の塩麹和え
人参が どんどんおいしくなってきました。オレンジ色の色も 鮮やかになり、緑の葉とのコントラストが 映えます。マクロビオティックでは ”一物全体” と言って、その言葉は すべてのものは、そのもの すべ..
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いよいよ完成間近♪梅ジュースの「のっけ盛り漬け」、その後の報告です
さて、上級者の梅ジュースの荒業「のっけ盛り漬け」を前回ご紹介しましたが、あれから2日経って、今は、こんな風になってますよ
常温に置いていますので、どんどん熟成してゆきます。
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ノロウイルスは食べ方で殺菌!食べることで病気を防ぐ方法はまだまだありますよ
前回、ノロウイルス対策として、薬味を活用しながら生ものを食べて、お腹の中で毒消し効果を狙っちゃいましょう #59042;
・・・と載せましたが、幼い子の場合は、舌への刺激が強いにんにくやし..
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お塩だけでも野菜はおいしい♪キャベツで即席漬けレシピ
アトピーっ子のための制限食作りで、使える調味料がかなり限定された時期がありました。
例えば、塩、こしょう、雑穀しょうゆ、雑穀味噌、そして、出来るだけ最低限に白砂糖でない甘味・・・のような時期..
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久々のモニプラのモニター当選。今回は、「塩」
久しぶりのモニプラのモニターに当選した。今回は、海の精株式会社の『海の精』という海水のみから作られているお塩。『海の精』は、伊豆大島で作られているそうです。天日で濃縮して平釜で結晶させる「伝統海塩」と..
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