17日の夜はイタリアン
さ、今宵は気合いを入れて食べますかね。 理由は聞かんといてください。シーザーサラダこれにパルメザンチーズが乗るとひょえ~ロメインレタスと合うんだなぁ。カーリックトースト 全部食べた(^_^)嘘です。食..
タグ: DA PAOLA 新越谷 シーザーサラダ パルメザンチーズ ロメインレタス ガーリックトースト きたあかり ジャガイモ チーズ ベーコン
チキンとポテトのチーズ焼き
材料:ジャガイモ、鶏胸肉、オリーブオイル、有塩バター、塩コショウ、ピザ用チーズ
オプションで生クリーム
作り方
1)ポテトは皮を剥き、可能な限り薄切り
2)皮を剥いだ鶏胸肉も同様
3)..
タグ: 鶏胸肉 オリーブオイル 有塩バター きたあかり
なめこと鮭の野菜スープ
解凍物の甘塩鮭。5切れ200円(税別)。
甘塩なのに、私には、ちょっとしょっぱい。
塩抜きするのも面倒なので、スープにして食べました。
作り方:
1)鮭と野菜を煮えにくい順に鍋に追加して煮..
タグ: きたあかり レタス なめこ 鮭 粉鰹節 自家製味噌 ブロッコリー e-p3
酸辣湯風スープ
作り方:
1)タマネギ、ニンニクを炒める。
2)透明感が出たら、ササミ、人参、ジャガイモを加え、ピクルスの漬け汁と水をひたひたより少し多めに入れる。
3)ジャガイモの茹であがりに見当を付けて、早..
タグ: 本膳 e-p3 ニンニク タマネギ 人参 ササミ きたあかり 干し椎茸 粉鰹節 ピクルスの漬け汁
バターナッツカボチャ入り暖色系ほくほくスープ
作り方:
1)繊維に沿ってスライスしたタマネギを油で炒める。
2)小さめに切ったササミ、きたあかり、人参、バターナッツカボチャ、ひよこ豆、干し椎茸を入れ、水をひたひたになるまで加える。
3)3ミ..
タグ: バターナッツカボチャ ササミ きたあかり 人参 干し椎茸 タマネギ 粉鰹節 ジンジャーパウダー ひよこ豆 e-p3
Happy Sunday lunch for me
前回の「きたあかりシチュー」と似てますが……。
あらやだ、材料がほとんど同じ!
誰でも作れますし、既に作っていそうな一品です。
日曜のお昼は、材料を全部用意して、フライパンで炒めて蒸したらで..
タグ: きたあかり e-p3 タマネギ キャベツ 人参 全卵 塩 ケチャップ ドライハーブ ササミ