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記事 での「食物繊維」の検索結果 536
人参はスナック栄養食が一番
人参の1食の分量1/3カップ (89 グラム)には、カロリー35カロリー。ビタミン A · 3,500ミリグラム.原子質量単位 70%。ナトリウム192 ミリグラム8%、カリウム105 ミリグラム3%..
タグ: 食物繊維 人参 抗酸化食品 ベータカロチ ン 免疫力
柿の食べ過ぎは太るってホント?
秋を代表するフルーツの一つ、「柿」は、日本では奈良時代から栽培されてきた歴史のある果樹で、学名も世界共通の「Kaki」の名で、国内外問わず人気があります。 現在、日本で流通する柿の品種は、100..
タグ: 果実 風邪予防 食物繊維 抗酸化力 骨粗しょう症
納豆に大根おろしで朝食を(高い栄養価)
納豆も大根も庶民の食品として安価で栄養価の高い親しみのある食材です。 しかし、大根おろしは水分が多く色も白い淡色野菜なので、緑黄色野菜に比して栄養は少ないと考えている方も多いと思いますが、実は大..
タグ: プロテアーゼ アミラーゼ 食物繊維 ミネラル ビタミン 消化酵素 大根 善玉菌 納豆
納豆と水菜で優れた栄養価となる
納豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高い大豆と納豆菌から作られる発酵食品です。 納豆には、筋肉や皮膚の材料になる「たんぱく質」や、腸内環境の改善に役立つ「食物繊維」が含まれます。また、「ナット..
タグ: 高血圧 血栓症 三大栄養素 イソフラボン 食物繊維 納豆キナーゼ 善玉菌 納豆
納豆とモロヘイヤで感染症に負けない体に
栄養食品の納豆にも、いくつかの不足している栄養素があります。それを補える食材が、独特の粘りを持つ緑黄色野菜であるモロヘイヤです。納豆とモロヘイヤは、どちらも粘りがある食材という点で相性がよく、さらに栄..
タグ: モロヘイヤ ナットウキナーゼ 納豆 善玉菌 免疫力 イソフラボン 感染症 食物繊維 三大栄養素 血栓症
納豆を食べるメリット
納豆は日本では極一般的な安価な栄養食品ですが、これれを朝か夜の、いつ食べるのかようか。 は、それぞれにメリットがあります。 【朝食べるメリット】 納豆の主要成分であるたんぱく質は食べると代謝..
タグ: イソフラボン 血栓症 発酵食品 三大栄養素 食物繊維 ナットウキナーゼ 善玉菌 納豆
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