牡蠣のオイル漬けアレンジ:アスパラと牡蠣のソテー
我が家で作った、
牡蠣のオイル漬けのアレンジレシピその2です。
アスパラと牡蠣のソテー
ボリュームを出すために、冷凍庫に埋もれていたエリンギも一緒に炒めてみました(*^_^*)
こ..
タグ: 牡蠣レシピ 牡蠣のオイル漬け
牡蠣のオイル漬けアレンジ:ほうれん草と牡蠣のパスタ
↓先日作った牡蠣のオイル漬け。
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2021-03-07-1
1週間たったので開封してみました。
まずは..
タグ: 牡蠣レシピ 牡蠣のオイル漬け 牡蠣とほうれん草のパスタ
☆カキと色々野菜のチキンスープ鍋。残ったスープで和風のリゾット☆
寒くなってくると
おいしくなるのが、カキ
生カキもいいですが、ちょっと火を入れるとさらにおいしいです
今日は
たくさんの野菜と一緒に、丸鶏を茹でたときの残りスープで
カキ..
タグ: ワイン お鍋レシピ カキ鍋 牡蠣レシピ 広島カキ 宮城カキ オイスター あったかお鍋レシピ 寄せ鍋 鶏鍋
☆牡蠣とオリーブの前菜。そして余ったソースで牡蠣とオリーブのパスタ☆
今年1月から、あちこちの会場でスタートしています
「マンマ直伝イタリアン」
「オリーブオイルダイエットレシピ」
「いつもの材料と普段の調味料でおうちイタリアン」
そんなセミナーの中から一品..
タグ: オリーブの実 パスタレシピ イタリアンアレンジ アンティパスト 牡蠣の前菜 牡蠣のパスタ フランスフレンチ オイスターバー かきのグラタンレシピ カキフライレシピ
☆これからがおいしさ本番の旬もの、牡蠣の炊き込みご飯
牡蠣
カキ
オイスター
どうしてもだめ!
昔食べたけど、えらい目にあってからだめ!
いやいや
めちゃくちゃ好き~~
みなさんはどっち?でしょか^^
私はもちろん、めちゃ..
タグ: 広島の牡蠣 牡蠣ご飯 炊き込みご飯レシピ 牡蠣レシピ 宮島の牡蠣 的矢牡蠣 宮城産の牡蠣 オイスターレシピ カキレシピ 料理教室レシピ
ちょっとのひと工夫で、小さくならないでおいしい牡蠣の時雨煮の作り方。
牡蠣が美味しくなってくる時期ですね
今は年中出ていますが、
やはり10月から3月の半年間が旬のものですね
広島、的矢、三陸と美味しい牡蠣がいっぱいですね。
しかし
どうしても熱を入れ..
タグ: 時雨煮 牡蠣 牡蠣レシピ オイスター EPA DHA グリコーゲン 時雨煮の作り方