2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。
このぎっしり感は壮観です。
2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館
お客様のご要望にそってかな..
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職場で忘年会
でしたー
「グル―プ」全体での忘年会ということで、ホテルでの忘年会だったから緊張してワケが解りませんでした\(^o^)/
テーブルマナー? 何それ美味しいの??σ(^_^;)
合ってるのかど..
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春の一品 浅利の時雨(しぐれ)煮
春の食材、浅利を使った日本人にはなじみの一品、
「浅利の時雨(しぐれ)煮」は鶴生館の得意料理でもあります。
浅利がぷっくり。
お醤油の濃い味がご飯に合います。
..
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お姉ちゃんのお弁当 初号機
明日から会社のお姉ちゃんにお弁当。
これはおかずの部。
あとおにぎりが二つつく。
春がいっぱい詰まっている。
空豆に、桜海老の入った厚焼き玉子、あさりの時雨(しぐれ)煮。..
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ちょっとのひと工夫で、小さくならないでおいしい牡蠣の時雨煮の作り方。
牡蠣が美味しくなってくる時期ですね
今は年中出ていますが、
やはり10月から3月の半年間が旬のものですね
広島、的矢、三陸と美味しい牡蠣がいっぱいですね。
しかし
どうしても熱を入れ..
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