23日の夜は刺身
久しぶりに刺身を食べるような気がします。ホタテ枝豆土佐煮まぐろ鯛ひじき煮 大豆も良いんだよね。これだけでとっても栄養いっぱいさ。サザエの壺焼き 2個食べちゃいました。デザートはバニラビスケットネコの食..
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筍の土佐煮
「弘法の里湯」に納めているお惣菜の一つです。
春らしい商品と言うこともあって、今は人気があるようですね。出る時はまとめて出てしまいます。
最後に追い鰹を入れて炊いているので、鰹出汁の風味..
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新年会
新年会の席にお出しした会席料理の一部をご紹介します。
先付は贅沢に7点です。
左から、鈴廣の「極」紅白板、なまこ酢、とこぶし、松風、山海漬け、サーモンの奉書巻き、北海蛸の中華風です。
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筍の土佐煮
これも鶴生館の炊き合わせのうちの一品です。
筍を煮て、仕上げに追い鰹を入れて風味を豊かにしています。
澄んだ出汁つゆに追い鰹の風味が効いたさっぱりとした煮物です。
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