魚介をじっくり煮込んだ塩豚骨らぁめん【創作和食 饗〜KYO〜】
先週金曜に堪能してまいりました。そこらのラーメン専門店及び行列店ごときじゃ、束になっても、まず勝てない創作らぁめん。めちゃ美味でございました。
タグ: エースの名言 ラーメンより美味いらぁめん 甘辛煮 魚沼健康豚 柚子胡椒 らぁめん 塩豚骨 魚介豚骨 創作和食 饗〜KYO〜 曳舟
鶏レバーの甘辛炒め煮
【材料】(2人分のおかず)鶏レバー280~300g、片栗粉大さじ1、みりんまたは砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ2【作り方】1.)鶏レバーは黄色の脂肪部分と血合いを切って除き..
タグ: 貧血予防 美容効果 甘辛煮 甘辛炒め 下処理 鶏レバー
☆ショウガの甘酢漬けと牛肉の炒め物。さっぱりとおいしいおかずの出来上がり☆
ガリですね
ショウガの甘酢
おいしいです
そろそろ新ショウガも出回ってきますから
おうちで、ガリも作りましょうね
過去の記事で作り方アップしてますので
みてくださいね~ 鮨屋の..
タグ: 甘酢漬けレシピ 料理講師レシピ 料理研究家レシピ 料理講師ブログ 料理研究家ブログ 甘辛煮 岩下の新ショウガ 新ショウガ ガリ しょうが焼き定食
☆懐かしい味・お袋の味、肉じゃが。新じゃがもおいしい時期、作りましょう☆
明治時代、ビーフシチューのレシピを元にして
日本海軍で作られた物が起源とされる料理と伝わってますね。
牛肉または豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくなどを
醤油、砂糖、みりんで甘煮..
タグ: 肉じゃがレシピ 肉じゃが料理 肉じゃが作り方 新じゃが 豚肉レシピ 牛肉レシピ こんにゃくレシピ ニンジン 甘辛煮 料理教室
かすべ(えいひれ)の甘辛煮☆漬け込み不要!☆レンジで4分!
【材料】(2人分のおつまみまたはお弁当のおかず)
かすべ(えいひれ)200g
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、にんにくの
すりおろし1かけ分、生姜のすりおろし大さじ1
..
タグ: かすべ えいひれ 甘辛煮 電子レンジ料理 おつまみ お弁当
がんもとピーマンの甘辛煮☆レンジで3分!(油抜き1分を含める)
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
がんもどき(中)1枚、ピーマン1個
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1/2
【作り方】
1.(レンジでがんもどき..
タグ: がんもどき ピーマン 甘辛煮 電子レンジ調理 おつまみ お弁当