ごちそうさん あらすじ ネタバレ 第16週
【ふるさと納税】謹製 柿の葉ずし・鮎甘露煮詰合価格:10000円(税込、送料無料) (2017/1/13時点)
平宗 柿の葉寿司 五種48ヶ 贈答木箱詰 柿の葉ずし / (結婚 出産 快気)お祝..
タグ: 異名 生産地 素晴らしさ ほうるもんじいさん 和歌山県 祝う 最寄 最寄り 紀州名産 柿の葉すし 腕前
ビストロ テソロン ウナ ベッコ
テソロンは宝物という意味で
地球が与えてくれた恵みの宝物=食材=命をお届けしたい とおっしゃる
シェフ鉾之原さんのお洒落なビストロです#58993;
ガラス越しのオープンテラス席には 色と..
タグ: ビストロ テソロン ウナ ベッコ 宝物 命 食材 鉾之原さん オープンテラス席 お花と緑 前菜 黒毛和牛のカルパッチョ クリームブリュレ
春爛漫の会席料理
おー、宇宙人がいっぱい。
春になると相模トラフ辺りからワーッと湧いてくるところを一網打尽にされてしまうか弱き春の訪問者、
ホタルイカです。
宇宙人の宴 posted by (C)鶴生館
..
タグ: 相模湾 春 命 宇宙人 宇宙船 相模トラフ 天ぷら お造り 天然鰤 マトウダイ
季節の魚を使ったお料理 稚鮎の南蛮漬け
南蛮漬けは鶴生館の得意料理でもあります。
今日は春から夏にかけて捕れる稚鮎を使った南蛮漬けをご紹介します。
弘法の里湯の売店「やまなみ」でお惣菜用としてパック詰めにしているところです。
..
タグ: 弘法の里湯 やまなみ 売店 稚鮎 焼き葱 鷹の爪 南蛮漬け 南蛮酢 自家製 得意料理
鰹の土佐造り
鰹の土佐造りは鶴生館の得意料理の一つです。
陽気が暖かくなてきたのでガラスの器でお出ししました。
鰹の土佐造り posted by (C)鶴生館
土佐造りは、直火であぶってたたきに..
タグ: ガラス 器 得意料理 特製 割醤油 土佐酢 紅芽 おご海苔 薬味 直火