タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  焼き葱
記事 での「焼き葱」の検索結果 3
季節の魚を使ったお料理 稚鮎の南蛮漬け
鶴生館 ] 15:00 07/11
 南蛮漬けは鶴生館の得意料理でもあります。  今日は春から夏にかけて捕れる稚鮎を使った南蛮漬けをご紹介します。  弘法の里湯の売店「やまなみ」でお惣菜用としてパック詰めにしているところです。 ..
タグ: 弘法の里湯 やまなみ 売店 稚鮎 焼き葱 鷹の爪 南蛮漬け 南蛮酢 自家製 得意料理
素材・調理 鰙(ワカサギ)
鶴生館 ] 14:37 03/12
 この鰙(ワカサギ)は鶴生館の得意料理、「鰙の南蛮漬け」になります。  鰙は型のいいものが取れる時期にまとまって仕入れて、冷凍して常備しています。  鰙を調理したところです。  小麦..
タグ: 南蛮漬け 南蛮酢 里湯 やまなみ 売店 得意料理 鷹の爪 焼き葱
ワカサギの南蛮漬け
鶴生館 ] 14:22 11/18
 南蛮の甘酸っぱさは、淡白なお魚であれば何にでもよく合いますが、特に若いワカサギであれば小骨も気にならず頭からしっぽまで一口で頬張れてしまいます。  鶴生館の南蛮は、魚はもちろん、一緒に漬けられ..
タグ: ワカサギ 南蛮漬け 鶴巻温泉 弘法の里湯 やまなみ 焼き葱 おつまみ