納豆と水菜で優れた栄養価となる
納豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高い大豆と納豆菌から作られる発酵食品です。
納豆には、筋肉や皮膚の材料になる「たんぱく質」や、腸内環境の改善に役立つ「食物繊維」が含まれます。また、「ナット..
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納豆とモロヘイヤで感染症に負けない体に
栄養食品の納豆にも、いくつかの不足している栄養素があります。それを補える食材が、独特の粘りを持つ緑黄色野菜であるモロヘイヤです。納豆とモロヘイヤは、どちらも粘りがある食材という点で相性がよく、さらに栄..
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納豆を食べるメリット
納豆は日本では極一般的な安価な栄養食品ですが、これれを朝か夜の、いつ食べるのかようか。
は、それぞれにメリットがあります。
【朝食べるメリット】
納豆の主要成分であるたんぱく質は食べると代謝..
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毎日の食事選びに役立つ「三大栄養素の黄金バランス」
体内でエネルギーを産生する栄養素は、たんぱく質、脂質、炭水化物で、これらを三大栄養素と呼びます。
それぞれ持っている働きが違いますので、健康維持のためにはバランスよく摂取することが大切です。
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昔のトマトと今のトマトは果たして同じか!?
私が小学校のころ家では未だ稲作をやっていてよく手伝いに駆り出されました。夏の暑いときは、母はトマトを持って田圃に行き冷たい泉にそれを入れて冷やしました。休息にその冷えたトマトを食べましたがそのおいし..
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❷ :体脂肪を減らしたい
❷ :体脂肪を減らしたい (^o^)/ここに乗りたい 体脂肪ニャン ◆前ページでは、減量するためにご自分の基礎代謝量を計算し、1ヶ月で何kg減量をするかを計画し、 それを実現するには、基礎代謝から..
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