記事
での「
あん肝と白子のポン酢和え」の
検索結果 6件
四十九日の精進落とし
お昼の宴会の準備です。
法事の会食 posted by (C)鶴生館
今日は22名の方がお見えになります。
22人で会食 posted by (C)鶴生館
蓮柄のテーブルマット..
タグ: おかみさん 寿司会席 テーブルマット 鮪の角煮 なまこ酢 ツブ貝 あん肝と白子のポン酢和え 赤身 金目鯛 先付
22人の忘年会
今夜は22人の忘年会。
準備中 posted by (C)鶴生館
そろそろお客さんも来る時間。
撮ってる場合じゃないけれど。
もうすぐ始まる posted by (C)鶴生館..
タグ: 宴会 忘年会 宴会場 焼き物 鰤の照り焼き 付け合せ 青梅の甘露煮 酢の物 あん肝と白子のポン酢和え 茶碗蒸し
鶴生館の会席料理 冬のホットメニュー
賑やかな色合いが冬っぽいかな。
相模湾の地鯵を使った、鯵の竜田揚げ野菜餡かけです。
ホットメニュー posted by (C)鶴生館
たっぷりの薬味が美味しさの秘訣でもあり、この季..
タグ: 冬 ホットメニュー 相模湾 地鯵 鯵の竜田揚げ 野菜餡かけ 薬味 茶碗蒸し 三つ葉 柚子
一周忌の昼食会
法事の法要後には参列者のみなさまにお食事を振舞うのが礼ですが、
11月17日の今日、鶴生館の一代目おかみ、今井とりの一周忌法要の昼食会を店で行いました。
こちらは焼き物。
天然鰤の照..
タグ: 法事 会食 会席料理 お寿司 にぎり 椀そば おろしそば いくら 焼き物 鰤の照り焼き
男子会のお料理 鶴生館の裏メニューが登場
今日も男性三名様でご予約頂いたお客様へのお料理です。
お酒の肴になる様なお料理がご希望です。
まず最初は、豪快に殻牡蠣と蟹を盛り合わせた一品です。
冬の味覚満載 posted b..
タグ: 男子会 裏メニュー お酒 肴 殻牡蠣 蟹 紅ズワイガニ 冬 レモン 焼き物
ブログが楽しみなお客様へ 冬のおまかせ会食
今日はいつもブログを楽しみにされているお客様がご来店されました。
最近では更新が滞ってて申し訳ないのですが…。
お料理は、ご予算だけ伺って、いつも内容はお任せ頂いています。
一品目は..
タグ: おまかせ あん肝と白子のポン酢和え 酢の物 冬 春菊 白子 あん肝 ポン酢 スケソウダラ 真鱈